キッチンマットのおすすめはありますか?今使っているものはオーダーのも…
キッチンマットのおすすめはありますか?
今使っているものはオーダーのもので洗濯機でも洗えるので気に入っていましたが、何度も洗濯をしているうちに、よくズレるようになり、100均の滑り止めを敷いてもよくずれます(´-ω-`)
床の保護のために敷いています。
できれば洗濯機で洗える物、又は拭き取り掃除が可能なものが良いです。
ずれないマット、又はずれない滑り止めのお勧めがあれば教えてください。
ついでにダークブラウンのフローリングにあうシンプルなデザインな物だと嬉しいです(*´ㅂ`*)♥
- (°▽°)
コメント

ポコちゃんmom☺︎
こんにちは☺︎
我が家は、こちらを使用しています☆
楽天で購入しましたが、サイズが様々あり、【マットの厚み◎・滑り止め◎・洗濯機で洗える】で、オシャレ感もあり気に入っています☺︎
おススメです♫

ポコちゃんmom☺︎
使用して1年なのですが、滑った事は1度もないです☺︎
お洗濯ですが、2〜3ヶ月に1度くらいです☆
お洗濯の際には、滑り止め面は内側にし、表面が外になるように折りたたみ巨大なネットに入れ、うまく洗濯機(通常モード)で洗っています。
洗濯機は、42リットルサイズなので、ギリギリ入る感じですが汗💦
このマットなのですが、毛足?の密度がかなりギュッと詰まっている為か、少しの汚れ(醤油・ソースなど…)は、すぐに摘んで拭くと完璧に取れます。
先日も黒酢をがっつり溢しましたが、すぐに拭いて、除菌洗浄スプレーをして硬く拭いて処理しました。
汚れにくい為、お洗濯頻度が低いのも滑り止めへの負担が少ないのかなと感じています。
ちなみに、我が家の写真のがちょうど2.4mのものです☺︎
多分、相当な事がないと買い換えないと思います笑
買い換えても同じものを買うと思います☺︎
キッチンマットは、意外と大事なインテリアの一部だなと、買うときに私もかなりかなり悩みました☆
良いものに、出会えますように…☺︎
-
(°▽°)
とても参考になります!
拭き取り掃除ができるっていいですね(*⁰▿⁰*)
うちのは絨毯なので、しょっちゅう汚しては洗濯してるんです💦
私も長く付き合う予定で洗い替え用と2枚買いましたが、キッチンでよれまくるのが結構ストレスになってまして😔
キッチンマット大事ですよね✨意外と存在感出してきますので、部屋の雰囲気と合うデザインのものを探すだけで一苦労です(-。-;
ありがとうございます✨こちらの商品を検討させてもらいます♡- 2月17日
ポコちゃんmom☺︎
補足
こちら、ネットの画像も添えますね♫
ポコちゃんmom☺︎
形は3種類ありました☺︎
(°▽°)
ご親切に沢山の画像を載せてコメントしていただき、ありがとうございます😊!
この形、私見たことがあります✨
今使っているマットを探していた時にオシャレだなと思って見てました(*´ㅂ`*)こんなに長さはなかったので、同じ会社の商品ではないかもしれませんが…
今使っているものは同じく【ズレない】で銘打っていたのですが一年半ほどで明らかにズレるようになりました💦一年半も使ったらどんな物もズレるものなんでしょうか😅その点いかがですか??
ポコちゃんmom☺︎
すみません、返信先を間違えてしまいました汗💦