※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずも
家事・料理

今日、父が泊まりに来ます。今まで父に手料理を振舞ったことがないので…

今日、父が泊まりに来ます。
今まで父に手料理を振舞ったことがないので何を作ればいいか迷っています……。
今父は海外出張で、帰りに家に寄るので来るのは夜10時頃です。
簡単なものでいいと思うのですが、皆さんなら何作りますか?
私たち夫婦は先に食べてる予定で、父は酒好きで米を食べません。

コメント

はな🌸

1人用の鍋とかどうでしょう?!
鍋キューブとかですぐ作れますし、今の時期温まりお野菜もたくさん取れていいかなーと思います🤗‼️

もちもち

海外はどこ行きました?
旦那の場合ですが、帰ってくるとやはり和食食べたくなるみたいです(^ ^)
煮物と、お浸しと、レンコン焼いたやつとか…簡単なおつまみに、シメが必要ならうどんが良いかと(^ ^)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

居酒屋さんメニューにします😊
肉じゃが、焼き鳥、サラダ、おひたし、煮浸し、お刺身などなど✨

はじめてのママリ🔰

海外帰りなら、和食が食べたいんじゃないでしょうか?味噌汁、鮭や鯖の塩焼き、だしまきたまご、おひたし、きんぴらみたいなメニューが喜ばれそうです。プラス、日本酒と日本酒に合う和のおつまみ(メザシとかお刺身とか)を1品つけてあげれば嬉しいのではないでしょうか。

ゆずも

まとめてのお返事ですみません💦
結局和食意識して、肉じゃがと小松菜の胡麻和え、大根の甘酢漬け、あとはおつまみ関係にしました(o^^o)
肉じゃがが母のと同じ味だと喜んで貰えました(笑)
ありがとうございました😊