コメント
Nmi
母乳だとどのくらいあげられてるかわからないですよね😂
保育士の友達が15~20分飲んでればお腹いっぱいになるよ!といわれ、私は10分10分で両乳あげてます!
でもほぼ疲れて途中寝ちゃうかんじです😅
我が子は25日目になりますが余裕で120飲んじゃう時もあります(笑)
ままり
その頃ってまだ満腹中枢がしっかりしてないから、あげるだけ飲みますよね!
うちの子は鼻から吐き戻してもまだ飲みたがってました、鼻から吹き出てるんだからもう入らんだろと思ってました笑
検診で体重増加見てって感じですかね?母乳なら欲しがるだけあげて大丈夫みたいです🙆♀️1日あたり67グラム(平均の倍w)も増えてしまってましたが母乳だったので何も言われませんでした!
-
ひよりママ
返信ありがとうございます😊
鼻から吐いたりもするんですね😳💦それはまだないですがそんなことがあるとすごく焦りそうです😖
2週間検診では体重で特に言われなかったです!母乳やと勝手に大丈夫かなと思ってしまってます💦💦- 2月17日
ひよりママ
返信ありがとうございます😊
私も母乳を上手くすってくれるときは5分ぐらいで力つきます‥😂笑
私の場合は150ml飲んでくずらず寝るときがあるのですが飲ませ過ぎなのでしょうか??😨母乳は欲しがるだけあげたらいいといいますが‥😳😳
Nmi
私も多分そのくらいあげちゃう時ありますよ!
母乳ってミルクより腹もた悪いから夜中とかたくさん飲ませて寝かせちゃったりもしてます😅
泣いてたり、しゃっくり止まらなかったりしたら母乳あげちゃったりしてます( ´・・)
ひよりママ
指をすってぐずると足りてないのかとついついあげちゃいます😂ミルクを吐いたりはしていないので大丈夫かなと勝手におもったりしています😖すべてが手探りで大変ですが頑張りましょうね🌸
Nmi
手探りですよね本当😅
寝なくてぐずってる時とかも吸わせちゃったりしてそのまま寝かせちゃってます😂
がんばりましょ〜!