※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

町で麻疹が流行中。半年までは母体の免疫があるが、外出するか悩んでいる。皆さんはどうしていますか?

住んでる町に麻疹が流行りだしたとニュースで見ました。半年までは母体の免疫があると聞きますが、皆さんイオンとか連れて行きますか?それとも引きこもりますか?💦

コメント

momomoko

イオンに行き速攻インフルと胃腸炎移ったので麻疹を恐れて連れて行ってないです(´ω`;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    大丈夫でしたか?💦こわいですね😱イオン行くのやめました😣💦

• 2月17日
あやか

わたしも関西です。怖いですよね!わたしはレゴランドに遊びにいく予定でしたが、天王寺で乗り換えしなきゃいけないし、あまりに広がってるのでやめました。通院の皮膚科以外引きこもってます。買い物は旦那と2人でいき、旦那と子供は車で待ってもらってその間に1週間ぶんまとめ買いしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天王寺こわいですね💦
    私も自分だけイオンに行って息子と子どもはお留守番でした💦この1週間の食材買ってきました🙄✨

• 2月17日
n 𓂃 𓈒𓂂

沖縄住まいの者です。去年、沖縄で大流行した時、娘は丁度3ヶ月頃でしたが、怖くて落ち着くまで引きこもってました。気晴らしには出掛けてましたが、その時は、人混みに連れて行かず、ドライブや公園に行ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沖縄で流行った時3ヶ月だったんですね💦やっぱり引きこもりますよね💦
    私も今日は自分だけイオンで息子は主人とお留守番。
    来週も近所にお散歩程度にしようと思います😖🌟

• 2月17日
  • n 𓂃 𓈒𓂂

n 𓂃 𓈒𓂂

今回の流行も怖いですよね😣どんどん広まってますし😰
    他人事じゃなく、みんな予防接種してほしいものです😰
    一日も早く流行が過ぎ去る事を祈りましょう😢😭

• 2月17日