※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわとも
子育て・グッズ

赤ちゃんのお股が赤いのは、おしりふきが刺激強い可能性があります。ピジョンのこすらずつるんは新生児に合わないかもしれません。

15日目赤ちゃんがいます。
おしりふきなのですが、ピジョンのこすらずつるんを使っています。
なんとなくお股の両側(太ももとの溝の部分)が赤いのですが、新生児には刺激が強いのでしょうか?教えて下さい(><)

コメント

Rmama(ง ˙o˙)ว

おむつがきついか
おむつかぶれでは?

うちはムーニーの
おしりふき使ってます!

えみ林檎

新生児のお尻はとーってもデリケートなので、うちの子も真っ赤になりました(இдஇ; )
うんちやおしっこが出たらすぐ買えるが鉄則で、拭くというかとんとんしながら取ると摩擦が少ないです。
うちの子は小柄だったので、洗面器でお尻だけ洗ってタオルで拭いてました。
洗面器で洗うとみるみる良くなりました☆
おむつの上で、ペットボトルなどにぬるま湯を入れてかけながら流してあげるだけでも違いますよ☆

大変ですが頑張ってくださいね!!

まぁ坊

私はムーニーのおしりふき
使っていましたがピジョンの
乳液タイプに変えましたよ😊
恐らくオムツかぶれか
なんかではないですか😢?

ぐるりん

最初は、水99%!みたいなやつを使いました。何がいいのか分からなかったので(>_<)

オムツかぶれしないように、お尻を拭いた後はすぐオムツをしないで乾かす、ウンチをしたらお湯で洗う(100円ショップの化粧水とか入れるヤツにお湯を入れて、ピューっとおまたとおしりにかけて洗ってあげる)ちゃんと乾いてからオムツをあてる、ようにしてました(^^)
もし、ひどくなるようでしたら、病院で塗り薬もらえますよ(>_<)