※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を使っている方へ。生後何ヶ月から使っているか、1日にどれくらい使っているか教えてください。生後一ヶ月すぎの子どもで、昨日は足を出して抱っこしました。

コニーの抱っこ紐使ってる方、生後何ヶ月くらから使ってますか?使ってる時間は1日でどれくらいですか?

昨日コニーで近所をお散歩できたので、頻繁に使いたいのですが大体どれくらいの時間使ったらいいかと思いまして。参考にさせてください🙌
ちなみにうちの子は生後一ヶ月すぎで、昨日は足出して抱っこしました!

コメント

makyi

同じくらいで使いはじめました!
息子は抱っこちゃんですが、自分で動きたい時は嫌がることもあるので、長くて1日3時間です。(家事の時)
散歩は今はコニー使ってだいたい30分くらいですが、100%ねます…
せっかく外に出てるから外の景色を感じて貰いたいんですけどねー(^^;;

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも抱っこちゃんなので、主人がいないときは使おうかなあと練習中です😓
    寝ちゃいますよねー!でも外の音をきくだけでも刺激になるかな?とも思ってます!

• 2月17日
さくん

うちは新生児の時から使ってます!新生児の時は足も中に入れて、1ヶ月なってから足を出しています!
コニーは基本的にお家用にしているので家事をしている間の1〜2時間程度です!お散歩や外出で長時間使いたい時は私がしんどいのでエルゴにしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子身体が大きくて、足入れる体勢が苦しそうで結局一ヶ月過ぎるまで待ってしまいました😓
    エルゴもあるので使い分けしようとおもいます!

• 2月17日
こみこみ

新生児から使ってます🎵
ほんと、すぐ寝るし神アイテムですよね😂✨
うちは使っても1日3時間程度です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

三時間て方多いですね!ほんとびっくりするくらいあっと言う間に寝ますよね😓

• 2月17日
  • こみこみ

こみこみ

買ってよかったですよね❤️

• 2月17日
いくちゃん

新生児から使ってます✨
私も1ヶ月過ぎてからは足を出して抱っこしてます😌
散歩、家事の時に2.3時間使ってます✨本当にすぐ寝てくれるし付けるのも簡単だし買ってよかったアイテムです💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児から使ってる方多いですねー!まだ家の中であんまり使ってないので、これからもっと活用したいとおもいます🤗

• 2月17日