※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
家族・旦那

辛いです。1人目の子が本当に俺の子か、と疑われDNA鑑定をすると旦那に…

辛いです。
1人目の子が本当に俺の子か、と疑われDNA鑑定をすると旦那に言われました。
今の旦那と付き合う前に旦那の知り合いと付き合ったり関係を持ったことは恥ずかしながらあります。
しかし、旦那と付き合ってからはそういったことは一切していません。
妊娠中にもこのようなことを言われ、本当に辛い気持ちになったことを覚えています。
今現在、子どもを2人抱えていますが長男は誰がどう見ても旦那に激似。もう疑っていないと思ったのですが…

仮に旦那が父親ではなかったとしたら、あんな痛い思いをして出産しようと思わないし、1歳半になるまで今の旦那と子育て頑張ってきていません。
疑われることによって今の長男を妊娠してから出産するまでの思い出や想い全部否定されている気がしてなりません。長男も可哀想で。
DNA鑑定することは別に勝手にしてって感じです。ですが、ここまで一緒に育ててきたのに何故今まだそんなことを言えるのだろうと腹が立つし悲しいし…
旦那から言わせれば、そうやって不安になる俺の方が辛いよ。だそうです。
付き合っている時に浮気をしている経験があるならまだしも。

今回の話に関係はありませんが、旦那が抱える借金で金銭面も大変な思いをしていたり、いつまでたっても飲み会や朝帰りが絶えなかったり、旦那に対しての不満はいくつもあります。それなのに今度はこれ。
本当にこれから先こんな人が旦那でいいのかと思ってしまうほどです。

コメント

(´・∀・`)

なぜ旦那さんは疑っているのですか?

• れな

れな

付き合う前に知り合いとそういう関係になったことがあり、それを未だに引きずっています。
    その知り合いに冗談で長男が俺に似てるよな!と言われたことが始まりらしいです。

• 2月17日
  • (´・∀・`)

(´・∀・`)

知り合いの方との関係を、旦那さんは知っていたのですね。
    知り合いの方もそんな事を旦那さんに言うとは…😨
    れなさんの日頃の育児とか息子さんへの想いを間近でみてきて旦那さんもDNA鑑定まではやりすぎかなぁと思います。
    旦那さんもDNA鑑定して結果がわかれば納得いくだろうし、れなさんもそこまでされるのも悲しいですがしてみては😭?
    結果がわかれば言われる筋合いないですし。
    借金、飲み会朝帰りされている方のが辛いですよね。

• 2月17日
  • れな

れな

隠していたわけではないので、私から言いました。
    きっと知り合いはお酒も入って面白半分で言っているのだと思いますが、こちらからしたら本当にいい迷惑です。
    これ以上しつこく疑われても、こちらのメンタルが持たないので、するなら勝手にしてきてと伝えました。
    ですが、それまでの間旦那と普通に接する自信がないし、ただただ息子が可哀想としか思えません😢

• 2月17日
  • (´・∀・`)

(´・∀・`)

結婚してから言ったんですか?😲
    本当いい迷惑ですね😰
    DNA鑑定とか俺の子か?とか言っていい事と悪い事がありますよね😓
    そんな疑うならそれ言う前にれなさんに言わずに勝手にしてきたらいいのに(それも嫌ですが😓)
    本気で疑ってるわけじゃないと思いますが、気分悪いですね。
    多分行く気はないと思います。
    ムカつきますが勝手にしてきてではなく、じゃあ一緒に鑑定しに行こう!と言ってみるのはどうでしょうか…😰

• 2月17日
ママリ

旦那さんと付き合ってそういう事がないのに疑われるなら私はキレますね😢
腹が立つし悲しいし...。れなさん大丈夫ですか?

DNA鑑定するのは勝手だけど、あなたの子だと証明されたら謝って

と私なら伝えます。
こんなに疑われて傷ついた旨を伝えましょう。なんならなにかお詫びに買ってもらったりしましょ!!
ネチネチ言われるは辛いですよ😩💦
どんな神経してそんなこと言うんだか。
自分は飲み歩いたり借金して、それを支えてくれてついて来てくれてるれなさんにそんなこと言う神経がよくわかりません。
人様の旦那さんなのにボロクソにすみません😭

• れな

れな

今日、言い返したら、そうやってムキになるところがまた怪しいと言われました。
    DNA鑑定したら心から謝って、と伝えてありますし、お金は自分で出して、とも言いました。こちらからしたら無駄な鑑定なので。

そう言ってくれる人がいるだけで助けられます。ありがとうございます(;_;)

• 2月17日
ぞう

過去は変えれないから、知り合いとの関係を持ったことも変えれないけど、その知り合いが未だに、れなさんと付き合っていたときのことを旦那さんに話したりすると、旦那さんも嫌な気持ちになりますよね。
その知り合いの方々(?複数?)と、旦那さんがもう関係を切るしか、旦那さんの気持ちはおさまらない気がします。
わたしは友人夫婦からの紹介で旦那と知り合ったんですが、その前にも紹介された人がいて、その人と旦那も友人関係でした。
わたしの場合はただ最初に紹介された人食事・カラオケだけで、何も体の関係などなかったんですが、旦那とその人があったときに、「お前の嫁と関係を結ぶとこだったよ!兄弟になるとこだったな!」と笑い話をされたらしく2人で大笑いしたらしいです。
が、れなさんの場合、その知り合いの方が旦那さんに同じような冗談言ったら、冗談では済まされない気がします。。。
男同士の会話って、たまに変な風な冗談が飛んじゃうし、知り合いの方の性格にもよりますが。。。
DNA鑑定、条件付きでした方が良いと思います。
鑑定して、鑑定結果、息子さんが旦那の子供と証明されたら、知り合いの人と縁を切ることを。まだ他に条件を付けたかったら付け、紙に書き、署名してもらい、記録に残るようにするべきだと思います。

わたしの旦那も借金、金銭面色々あり、悩みがたくさんあります。。。
不満も。。。

タロー

そんなこと言われたら傷つきますね。その想いをしっかり旦那さんに伝えましょう。
絶対に旦那さんの子どもに間違いないんですから、DNA鑑定受けて立ってもいいと思います。
飲み会を控えることと朝帰りをしないことを約束してもらった上で!
これを機に強気に出ましょう。

ゆんまむ

物的証拠がないと信用してくれない人っていますよね、、、
うちの義母もそうで、DNA鑑定しろって言われてます。
仮に旦那との子じゃない子を産んで旦那と育てるって考えれなくないですか?だから絶対旦那との子なのに、、、←意味伝わりますかね😓笑笑

∞

そういう話になって気になるならもう飲みに行くのもやめにして。
今、あなたとの生活を必死でやっている私が虚しくなる。
昔の話を蒸し返されていい気持ちがしないし息子が可哀想。
あなたの気がすむなら勝手にやればいいけど、そういう行動が今ある大切なものをひとつひとつ壊している事を自覚してほしい。
こう言えばどうですか?

ハッキリ言ってゲスな男だなと思いましたね。そういう人間になってほしくないというニュアンスを込めて伝えてみてください。
れなさんは何一つ悪くないので堂々としていてください。