5カ月の子供が鼻水とくしゃみで、飲み物も困難な状況。耳鼻科受診か、数日様子見か迷っています。初めての風邪で不安です。受診時に薬は出るでしょうか?
こんばんは!5カ月の子供が今日から鼻水、くしゃみがでています( ; ; )
ミルクも飲みます!でも鼻水が喉に落ちるのか、むせたり鼻水まじりのタンがでてきたりしています、
明日耳鼻科にいったほうがよいですかね?!
それとも2〜3日様子みたほうがいいですか?
初めての子供、初めての風邪でどうしたらいいかわからず、、、夜も寝てくれるか不安です(´・_・`)
このくらいの子供が受診した場合、なにか薬は出してもらえますか?
- キム⭐︎(6歳, 11歳)
☆りいさ☆
心配ですね(ノ_・。)
友達の子供が4ヵ月の時に同じ症状で耳鼻科に行ってました。
鼻水が出て苦しそうだったので機会で吸ってもらったそうですが、薬は効き目があまりないとの事で処方されなかったみたいです。
私の子供も3ヵ月の時、風邪で小児科に行き薬を処方してもらいましたがやはり赤ちゃんの薬なので効き目が弱いので気休め程度ですよと先生に言われました( ̄▽ ̄;)
薬は甘いシロップなので飲んでくれました。
風邪なら小児科に行ったほうがいいのかなとも思いますが、逆に色々うつされそうで嫌ですよね(;´д`)
明日の朝になっても酷いようなら病院に行って相談されるのがいいのかなと思います。
早く良くなりますように♡(´˘`๑)
りんごちゃん
私は少しでも不安なことがあると、すぐに病院行ってます。
先日も風邪かなぁと思って行ったらRSウィルスでした。
咳があまり酷くないならRSウィルスの心配はないかと思いますが。
うちの子は熱はなかったですが、RSウィルスでした。
普通の風邪でも鼻水、咳止めの甘いシロップがもらえますよ。
キム⭐︎
ありがとうございます( ; ; )
耳鼻科だと鼻水吸ってくれると聞いたので耳鼻科へ行こうかと考えていましたが、気休め程度でもシロップ処方してくれるなら小児科にいこうか、、、悩みますね!!💦
今日はなんとか寝てくれましたが、寝る直前にくしゃみが出て鼻水ズコズコしながら寝ました(>_<)夜中何度も起きちゃいそうです( ; ; )見ていてかわいそう(>_<)木曜日に予防接種も控えているので早く治ってほしいです💦明日朝の状態で判断したいと思います!!ありがとうございます!!
キム⭐︎
RSウイルス、ずっと怖いなっと思っていた病気です(>_<)やっぱり入院になるんですよね?!
咳はいまのところ、鼻水でむせてる感じしか見られていませんが、明日になったらわからないですよね( ; ; )親も遠い所に住んでいて1人なので色々不安です( ; ; )
熱もいまのところないですが、明日朝また測ってみます!
ありがとうございます!!
ようこ
風邪だと確定しないほうが。
うちは3才の息子も、10ヶ月の娘も花粉症でくしゃみ、鼻水ダーダーです。幼稚園も行かなきゃなので耳鼻科に連れてくつもりですが。
キム⭐︎
一歳未満の赤ちゃんも花粉症になるんですね!!(>_<)
旦那が鼻アレルギーといわれて今グズグズなので、多分その流れでうつったのかなーと思っていました(´・_・`)
ひとまず明日耳鼻科にいってみます!(>_<)
ようこ
3才の息子も0才から花粉症になってるから(^_^;)
キム⭐︎
早くも発症ですかねーー(´・_・`)
この時季なのでもしかしたらですね(´・_・`)うちの子知らない人見ただけでギャン泣きなので、ちゃんとみてもらえるか、、、(;^_^A
RSじゃないといいですが、、、
先生の判断に託します!
ようこ
うち、花粉症だと思い込んでて、今日耳鼻科行ったらみんな風邪でしたー(T_T)
キム⭐︎
今日私も耳鼻科いってきました!うちも風邪みたいです💦鼻水吸引してもらいました〜しばらく吸引に通うことにします(>_<)
お互い、早く治るといいですねー💦
コメント