※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
子育て・グッズ

保育園で4月とかだと薄いTシャツより裏起毛無しのトレーナーのほうが良いですかね?1歳児です!

保育園で4月とかだと
薄いTシャツより裏起毛無しのトレーナーのほうが
良いですかね?
1歳児です!

コメント

はる

こんばんは
4月だと薄いTシャツでも大丈夫だと思いますよ?
寒い場合はトレーナーの方がいいと思います!

スージー

保育園にもよると思いますが娘の保育園は日当たりがよくて、動き回るので一年中薄着です。今の寒い時期も薄いTシャツです。
暑いので厚着させないでくださいとお便りにも書かれていました。
手を洗うのに自分で腕まくりしたり、お着替え自分でしたり、トイトレしたりするようになるので、ピッタリすぎず、お尻の方まで長いものじゃないものをオススメされます。

美香

0歳児でも薄いロンTでした⠒̫⃝
部屋の中は暖かくしてくれますし
動いたりして暑くなると思います⠒̫⃝
散歩にでるなら、寒そうなときは上着着せてくれたりすると思います◡̈⃝

‪⸜( •⌄• )⸝‬

地域や園にもよるのかもしれませんが、娘の保育園は裏起毛だと着替えさせられてしまいます😂

うー

薄いロンTで寒い時に来させられるようにお着替えの中にトレーナーも入れておくくらいですかね?
でもたぶん4月はトレーナーだと暑いと思います!!
冬でも部屋を暖かくしてるので室内ではロンTくらいです