お金に不安があり、収入面で悩んでいます。家事や子育てに追われ、贅沢な生活に嫉妬。離婚を考えることもあります。
お金が無くて未来が見えません😭
夫も仕事上収入上がる見込みなし、私もフルタイム勤務ですが知れた額です。
私がもっと収入いいところに働かなければと思いますが、
これ以上時間がなくなると子どもとゆっくり過ごせないし、家事も今でギリギリ。
裕福な生活を送ってる人見ると嫉妬します。自分もこんな生活思い描いていたはずなのにー!と、、😣
2人目欲しいけど現実考えるとその気になれない。
夫に対して家族愛はありますが、異性としては見れません、
思い切って離婚したら楽になるのかなぁ、、、
そしたら家事は2人分だけになるし。
あぁキツイ。
- ママリ
コメント

さらら
旦那さんが転職するっていう選択肢はありませんか?
離婚で家事が楽になっても、子供の精神衛生上よくない事の方が多いですよー。

あみ
何を優先的に考えるかです💦
子供との時間、母としての役割を最優先にするならこのままで。
お金の余裕が心の余裕!とにかく稼いで、お休みの日はなかなか休まらないけど、子供との時間は作る。お金最優先なら、転職です。
私もフルタイム、夜勤もあって、よく心が揺れます。身体も疲れてて、もう少し時間のゆとりを持ちたいと思いますが
お金が切羽詰まる方が心の余裕がなくなって結局ストレスになるので頑張って働いてます😂
-
ママリ
フルタイムで夜勤も!凄いです、お疲れ様ですm(._.)m
お金に余裕が出れば心も余裕が出るのか…
転職し働いてみなきゃ分からないですね(>_<)
お金を優先するか、時間を優先するのかずっと悩んでますが答えが出ないです。(;o;)
まずは生きるために目の前の仕事を黙々とやらなければ。´д` ;- 2月17日

退会ユーザー
私も同じです。
辛いですよね。
私も欲をいえば子供が小学生までは専業主婦で子供を見ていたいです。
毎月赤字なので、そろそろ働かなくては。
お金持ちな人に嫉妬しちゃいますよね。
羨ましいなぁ〜って。
こんな自分も嫌になっちゃいます😂
離婚考えちゃうのも分かります。
私も今産後の疲れやらでかなり疲れてるので滅入っちゃってます。
-
ママリ
私も産後は働けず、自分の貯金を切り崩して使ってました(^_^;)貯めた期間は長くても使うのは一瞬でした(o_o)
私もです!嫉妬する自分に腹たちますよねっ!!こんな感情無くなれって思います。
体調大丈夫ですか?産後私も辛かったですが、働き始めたら気分転換になり少しマシになりましたよ😊赤ちゃんのことだけやって、後はなるべく手抜きして頑張りすぎないでくださいね✨✨- 2月17日

2児の母
うちもずっと収入少なくて2人目は無理!って言ってましたが、最近少しだけ余裕が出来たので5歳差で2人目出産しました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
旦那さんの家事育児の協力は必要不可欠ですよね…(>_<;)
-
ママリ
2人目おめでとうございます✨😊
夫の家事育児不可欠です(;o;)案ずるより生むが易しと言いますし、とりあえず目の前の事を頑張って時期を待つことにします😣🤚- 2月21日

ちるみる
辛いですよね、うちもです。
嫉妬するのが嫌いだったのに嫉妬まみれです(笑)
異性としてもだし家族愛ももうないですよ(笑)
そろそろこんなのと結婚した自分まで恨み始めています😭
-
ママリ
何ですかね〜この嫉妬の感情(笑)
ほんと結婚相手選び直せるなら、、って思っちゃいます(;´Д`A
旦那に全て頼る生活は求めてないけど、せめて将来の不安が無い生活をしたいです。(;´д`)- 2月21日
ママリ
夫の転勤は事情があり可能性無いです。そうですね、子どもに無関心な父親なら離婚してもあまり子どもに影響無いと思いますが、夫は子どもとたくさん遊んでくれるので寂しい気持ち出そうです。
ママっ子なので私がいるとベッタリですがヽ(´o`;
さらら
家事負担は旦那さんの割合増えませんか?
給料少ないし家事も出来ないって人間として能力無さすぎという内容を伝えるとか。
私の周りで生活に困窮している方が居なく、そういった家庭の旦那さんは家事育児も率先してしてますよー。時間の使い方が上手いんですよね。忙しいというのはタダの言い訳。今の給料でやっていくなら旦那さんの意識が変わらないと。後は自身の転職の際、質のいい仕事をするために資格を取るとか。がむしゃらに働いても時間ばかりが経って何の解決に至らないと思います
ママリ
夫は育児や家事も手伝ってくれます。私は部屋をもっと綺麗に保ちたいけだ旦那からしたら別に気にならないらしいんです。価値観の違いですかね💦
生活に困窮してる人が、周りにいないんですね。それも珍しいですね。
私の周りで裕福に生活してる方は、旦那さんはウチより何もやってない人が多いです´д` ;
その代わりいい暮らしで専業主婦が出来てるので特に不満は無さそうですが、、、
先を見据えて色々考えて結果を出します👌✨