コメント
ゆーち
うちはガソリンスタンド勤務ですよー
ゆーち
結婚して1度も明細みたことないんです…
明細書をもってこない…そのうちパソコンでの明細になったので…
でも結婚当初は私の方が給料高かったけど今は逆転されましたよ
25~30の間くらいだと思います
-
にゃんこ
大手ですか?個人経営店ですか?
店長やエリア長など役職はついていますか?
質問ばかりですみません💦💦
うちの主人もガソリンスタンドの社員をやってまして春で3年目なのですが、月の給料が22〜25万程度で…
私もスタンドで今はバイトなのですが、頑張っても15〜18万で。- 2月17日
-
ゆーち
多分…大手の役職アリですね
3年目なら妥当なのかなとは思いますよ
バイトでも稼いでる方じゃないのかな??普通の企業の社員でも手取り15~18くらいの人もいるので!- 2月17日
-
にゃんこ
副店長、店長になれば月の給料が跳ね上がることはなくても、ボーナスが結構貰えると聞いて…
年収で考えたら結構上がるのかな?という希望はあるのですが、子供が3人目産まれることを考えると生活キツイかな?と少し不安で。
ちなみに旦那は中卒で資格もガソスタでしか役に立たないようなものだけです(−_−;)
なので転職もそう簡単ではなくて。
正直うちの主人の周りの社員さんたちは、上司でも子供1人が多くて。
うちの主人は圧倒的に若いのに3人目、ということで お前大丈夫なの?とすごい言われてるんですよね😅
だからガソスタの店長とかってそんな稼げないものなのかと不安で💦
まぁやりくり次第だし、生活水準は人それぞれなのでどこを基準に考えるのかで違いますし、合格ラインは各家庭によりなのでなんとも言えないですけどね😥
私は扶養内で働こうとしたらマックス88000円なので、週に2〜3回9-17で出れば稼げます!バイトの中では時給は良い方なので、私も転職はなかなか…というか私も主人と同じで学歴無く、乙4しか持ってない役立たずなので😥
ゆーちさんは働かれてますか?- 2月17日
-
ゆーち
ぶっちゃけガソスタには未来はないでしょうね…
車も電子化してるし電気自動車も増えてるし…ガソリンは高いし…
今はコンプライアンスが厳しいのであまり残業もさせないし…うちも不安ですよ
でもやりくりでなんとかするしかないですよね…
保育園とかだと三人一緒に入れると一番下の子が無料になる地域もあるみたいですよ
私も正社員で働いてますが給料は上がらないしみんなは辞めて人がいないしヘトヘトです- 2月17日
-
にゃんこ
分かります。それ本当思います…
でも残業、休日出勤はアリアリです(笑)
むしろそれで食べてる感じです。それがなかったらやっていけません…
うちの地域がそうで1人目満額、2人目半額、3人目無料なので、無償化の10月を待たなくてもそこまで家計に大打撃をくらうことは現時点ではないです!
ただ、普通のサラリーマンとかなら30.40代になれば上がっていく給料が、ガソスタ社員はそうでもないことを思うと…子供も小さいうちはお金かからないですけど、食費とか学費とかやばいかも?転職するなら今のうち?と悩んでます。
ゆーちさんは別の職種ですか?
正直私ももっと稼ぎたいしもう少し身体が疲れない仕事がしたいですが、パソコンとか一切できないので話になりません…- 2月17日
-
ゆーち
サラリーマンでもそうでもないですよー
知り合いのママから聞いた話では営業から事務職に異動になったら給料下がったとか言ってましたよ
まぁ残業とか出張とかの手当てだと思いますが…
近所の人も三人子供がいて旦那さんが整備士の資格があり奥さんは専業主婦でやりくりしてますよ😃今のうち貯金です
小学校は思ったより毎月の出費があったので…給食費、学年費、修学旅行の積み立てなど…
あとは学年毎のお道具購入ですかね…
大きくなれば ママも働く時間が増えるのでなんとかなりますよ✨お互い- 2月17日
-
にゃんこ
本当ですか(>人<;)なんだかママリにいるママさんのご主人って高収入な方が多いのか…高収入だからこそ言えるからそういう方ばかりが投稿してるのか…分かりませんが、皆さんすごい稼いでらっしゃるなと圧倒されます💦
そうなんですね!整備士資格あってもスタンド勤務ならほぼ手当てないので、きっと整備工場やディーラーで整備士として勤務した方が稼げるんでしょうね。。
ゆーちさんのお子さんはもう大きいんですかね??
確かに私ももっと働けば夫婦合わせて50万とかなら目指せるかもですね(>人<;)それでもやっていけるのかはわかりませんが…
どうにかするしかないですもんね😅
頑張ります!色々と教えてくださりありがとうございます!- 2月17日
-
ゆーち
うちは小学生ですよ
あれば嬉しいですけどね!節約生活も楽しいもんですよ♥️食べる事だけはケチリたくないので…夕方のおつとめ品を買って作りおきとかしてますよ
お疑い頑張りましょうね✨- 2月17日
にゃんこ
失礼でしたらすみません。
お給料どれくらいですか?