※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

ベビーベッドを買おうか悩んでいます。布団で寝る予定だけど、ファルスカ コンパクトベッドは使えるか知りたいです。布団の隣に置いても大丈夫でしょうか?使用感を教えてください。

こんばんは!
今 ベビーベッドを買おうか悩んでます。里帰りする予定で、里帰り先では布団だし、家に帰ってきても和室で布団で寝るので、赤ちゃんも布団で良いのかなと。旦那さんは買わなくていいの?って言ってくるし、どうせ物置になるって噂も聞くし。色々調べて、ファルスカ コンパクトベッドってのを見つけました。これだと持ち運び出来るし、布団で寝てる私でも大丈夫なのかなぁと。でもこれって本当はベビーベッドに設置するものなんですか?それとも私みたいに布団で寝てる人の隣にこのコンパクトベッド置いて大丈夫なんでしょうか?実際に使ってるかたいたら使い心地とか教えてくれたら嬉しいです(^^)よろしくお願いします!

コメント

ヤット

1人目さんならベビー布団もベビーベッドもいらないですよ。
大人用のシングルを一枚買った方が良いです。

時期に使えなくなります。

寝返りしだしたら、めっちゃ動いてお布団にはおさまってくれません😅

お腹のベビーが男の子なら尚更です。

• みぃこ

みぃこ

お腹のベビーは女の子の予定です。
    やはり使うのは最初だけでどっちもいらなくなりますよね。

• 2月14日
ヤット

あと、そい乳するには同じ大人のお布団の方が便利です。

birond

ベビーベッド4ヶ月位から物置です笑 要らないと思いますよ。

• みぃこ

みぃこ

やはりベビーベッドは物置なのですね。笑

• 2月14日
KKK

実際にまだ使ってないので、すみません、回答にあまりなってないかもしれませんが、、、

普通に床においても使えると思います^ ^

寝室でもリビングでも、実家に帰っても、どこでも寝床が用意出来るので良いな〜と思い、私も買う予定なのですが
結局添い寝になって使わなかったという話もよく聞くので、どうなのかな〜と少し迷ってます(๑•́ ₃ •̀๑)

• みぃこ

みぃこ

迷いますよね。
    このコメント見てるとベビーベッドもコンパクトベッドも要らない気がしてきました。

• 2月14日
mirbo

私は借りてるからありがたく使ってますけど、まず要らないでしょうね!
その持ち運びできるタイプ、めっちゃ重いようで、そんな持ち運ばないと思いますし、最悪座布団二枚あればやっていけますよ!

• みぃこ

みぃこ

使うのは最初だけですよね。座布団二枚でもいいくらいなんですね。

• 2月14日
とも1007

うちも実家に買ってありましたが全く使わなかったです。。
添い乳するなら尚更‼︎
今は物置になってます(・・;)

• みぃこ

みぃこ

みなさんけっこう使わないみたいですね。
    同じ布団でいいのかなぁって思ってきました。

• 2月14日
ちー。。

自分の準備した育児グッズの中で1番要らなかったなぁと思ってる物がベビーベッドです(^^;;

育児用品の収納場所としては役立ったます(笑)

• みぃこ

みぃこ

ベビーベッドってそんなもんなんですね。笑
    参考にします。

• 2月14日