コメント

り
検査する場合は生理中だと出来ないので、生理中を避けて行きました。

うさ
排卵チェックをしてもらいに月1回排卵日少し前に内診をしてもらってました。
-
5kids mama
初めて病院に行ったのは
いつ頃でしたか?- 2月16日

り
卵菅造形は痛かったです....でも、既にお子さんおられるなら、卵菅に問題はない場合があるので大丈夫かと思います!
-
5kids mama
今日生理が始まって
いつ病院に行こうか
タイミングがわからなくて…- 2月16日
-
り
下の方も書かれてますが、私も生理中に血液検査した気がします!!だいぶ前の事で忘れてました。とりあえず生理中に相談しに行ってみたら、丁度いいかもですね🙆
- 2月16日
-
5kids mama
月曜日行ってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 2月16日

チッチ
初診は生理前に行きました。
私の行った病院では、不妊治療をすすめるにあたり、原因追及の為に最低限先にしておいたほうが良い検査というものがいくつかありました。
●女性のホルモン採血
●女性の卵管造影検査
●男性の精子の検査
でした。
ホルモン採血というのは、生理中の数値で判定するらしく、生理3日目に二度目の受診をしました。
卵管造影検査は、排卵前に行うのが良いらしく、生理が終わった頃に三度目の受診をしました。
そのまた数日後に、夫の仕事のない日に精子持参で四度目の受診。
運動率や奇形率に問題がなかったので、そのまま排卵日に合わせて人工授精を行いました。
(ずっとタイミング取っていても授からなかったので、最初から人工授精をお願いしました^^)
あくまでも私の経験談です。
病院によって方針や流れも違うかと思いますが、参考になれば幸いです(*´▽`)
お互い授かりますように✨✨

梅ちゃん
生理中にする検査もあるし、生理後にしかできない検査もあるので一度行ってみるのがいいかもしれないですね(^^)
5kids mama
どんな検査しましたか?
り
行ったその日にしたのは、内診と血液検査でした。後日、卵菅造形という痛いと有名な検査をしましたよー!
5kids mama
痛かったですか??💦💦