※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおこはママ
家事・料理

息子に、きんぴら煮(ごぼう、にんじん)を作ったのですが、食べなくアレ…

息子に、きんぴら煮(ごぼう、にんじん)を作ったのですが、食べなく
アレンジなにか教えてください。

ひじき煮は、すきなのに、、笑

コメント

めくま

ライスバーガーで挟むとかどうでしょう。

deleted user

ひき肉に混ぜてハンバーグとかどうですか?💓

あおこはママ


きんぴらの、量はそんなになく
3〜5口分で💦
炊き込みも、きんぴらの量が少量で💦
ライスバーガーは作ったことないです💦きんぴらをごまかしたくて、、
ハンバーグは、いまひき肉なくて💦

ぽんず

私は煮物系のあまりはお好み焼きに混ぜてあげてます🙂❗️
味付けしなくても煮物の味があるので楽でいいかな〜と( ᐡ. ̫ .ᐡ )

ゆうとマミー

味噌汁の具にしてしまう。
ご飯に白ゴマときんぴら煮を細かく刻んで混ぜこんでおにぎりにする。
とかですかね☺️

deleted user

炊き込みご飯と細かくしてコロッケにしたことがあります!美味しかったですよ😍

deleted user

うちもごぼうとにんじんの煮物、食べる時と食べない時の差がすごいです🙄💦食べない時は刻んでカレーや他の煮物、味噌汁に混ぜてあげてます🙌

にゃんぴー

たまごアレルギーでなければ
玉子焼に入れてみるのはどうでしょう?