※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お出かけ

九州住みで、私の家族が3月に和歌山のアドベンチャーワールドに旅行の計…

九州住みで、私の家族が3月に和歌山のアドベンチャーワールドに旅行の計画を立てていて、ついていくか悩んでます…
メンバーは私の母と姉と姉の子供4歳です。
5ヶ月の子供を連れて新幹線や、アドベンチャーワールドなど、行きたいけど子供の事を考えると辞めとくべきなのか、もう5ヶ月たったし行っても大丈夫かなーとか😅
皆さんならどうしますか??^^
意見聞かせてください!
ちなみに完母です😊

コメント

yuki

私なら行っちゃいます!
メンバーが義母なら行きませんが(笑)自分の母や姉なら色々手伝ってもらえるし、息抜きになります🎶
子供が2.3ヶ月なら授乳も頻回で大変ですけど、5ヶ月くらいなら子供も刺激になっていいと思います。
離乳食始まるとまた出掛けるのも荷物になるので今のうちですよꉂ⍢⃝☺︎

• ゆず

ゆず

ありがとうございます^^
    そうですよね!義母ならたしかに行きません(笑)
    行く場所の授乳室など調べて行こうかなと思います♫

• 2月17日
テリー

私は心配性で怖くていけないですが
別に悪くはないと思いますけど…

私の意見なのでどうなのかわかりませんが、ママさん自身がお子さんの体調や気温、周りの感染等に気を使ってあげていたらいいのではないか?と思います!

• ゆず

ゆず

子供に対して色々気を使ったり、行く場所に何があるかなど調べて行けそうだったらいこうとおもいます😁

• 2月17日
みかん

九州からの移動についてはわかりませんが、6ヶ月になったばかりで、大阪から車でアドベンチャーワールド行ってきました!
動く動物を興味津々に見ていましたし、同じくらいの月齢の赤ちゃんパンダの彩浜もいますし、良い経験になったと思います^_^
記憶には残らないと思いますが(笑)
彩浜待ちの列で、周りの皆さんが、かわいいかわいいと言ってくれて本人も笑顔振りまいてました!

• ゆず

ゆず

アドベンチャーワールド行かれたんですね😳✨
    目が見えるようになったからたしかに動物は見ますよね♫

• 2月17日