※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいママさん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘がいて、手づかみ食べについて質問です。ローテーブルで食べさせているが、カーペットが汚れるので手づかみ食べの環境をどう整えているか知りたいです。

生後8ヶ月の娘がいます。
もうすぐ9ヶ月で、手づかみ食べについて質問です。
皆さん、手づかみ食べの時って、どのような用意をするのでしょうか?
うちはローテーブルなので、そのローテーブルにつかまり立ちして離乳食を食べさせてます。(バンボもあるけど脱走して離乳食どころじゃなくなってしまうので、ある程度自由に動けるような状態で食べさせてます)
ローテーブルにカーペットなので、手づかみ食べが始まったら、いろんなところがグチャグチャのベチャベチャになりますよね?皆さんどうやって手づかみ食べの環境?を整えているのでしょうか?教えて頂きたいです。

コメント

ちい

豆椅子にテーブルつけてます!うちも手づかみ食べ
させる前まではつかまり立ちみたいな状態でした。
テーブルは外せるので汚れたら、シンクにそのまま
持ってて洗ってます。
カーペットも汚れるのが嫌なんで、レジャーシートを
敷いています。

さり

私はハイローチェアを使ってました❤️
レジャーシートなどを引くといいと離乳食教室の先生が言ってました😊✨

らんまま

全く同じで気になったからコメントさせていただきます(>_<)

大和屋のハイチェア使ってます!
今はたまーに茹で野菜を
少しだけあげてる程度ですが
指で潰していろんなとこに
ポイポイして楽しんでます(笑)

私もそろそろレジャーシートかな?
と思っています🤔