※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
家事・料理

市販の冷凍野菜って子供にあげてますか?結構多用してたんですがどうなの…

市販の冷凍野菜って子供にあげてますか?結構多用してたんですがどうなのかなと思って😅添加物は入ってないし問題ないという意見も農薬が危ないという意見も、どっちもありますよね💦みなさんはどうでしょうか?

コメント

みっこ

国産のを選んで買ってますが、ほうれん草とかブロッコリーあげてます💡

ブロッコリーなんかは、スーパーで買ってから、カビてたのに気付きました😭

冷凍なら、カビはないと思うので、使ってますが、業務スーパーのは冷凍安すぎでちょっと不安で使ってません💦💦

まだあげてないけどゆくゆくはって思ってます。
この前あげようと思ってオーガニックほうれん草を買ったのですが帰ってみたら原産国中国で国産じゃないのは流石に無理だなーと思ってやめました。
なので国産で冷凍ものならいいかなと思ってます。

みさ

ブロッコリー、ほうれん草、かぼちゃ、ミックスベジタブルなど普通にあげてしまってます😅

最初は生野菜からあげてましたが、進むにつれて離乳食時期から使ってます。ブロッコリー、ほうれん草、オクラ、枝豆、コーンは常備してます。
朝ごはんはとりあえずコーン温めて食べてる間にごはん用意したり、
おかず少ない、野菜が少ないっていう時にもブロッコリーや枝豆出したり。

なるべく国産選ぶけど、枝豆とかは中国のが多いけどあげちゃってます。
一度業務スーパーのブロッコリーを買ったことがありますが、おいしくなかったです😭

あゆみ

冷凍使ってますよ!
かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリー、ミックスベジタブルです◎
栄養士さんも大丈夫って言ってましたよ!

はじめてのママリ🔰

ブロッコリー、枝豆、かぼちゃ、ほうれん草を最近使い始めました😊
全部国産使ってます!

まりも

使った事ないです。
農協が近くにあり地域の野菜が格安で手に入るため

ママリ

生のが旬じゃないときに枝豆をたまーに買うぐらいで他のは買ったことないです(;ω;)
生の野菜のほうが美味しいので^_^

わんわん

国産のものは使ったことあります☺️
旬じゃなくて手に入らない時とかに🎶

ゆりか

皆様回答ありがとうございます!意外と使っている方多くて安心しました😅笑