※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rina
家族・旦那

急ぎの相談です…力を貸してください。私たち夫婦は職場が同じです。来月…

急ぎの相談です…力を貸してください。
私たち夫婦は職場が同じです。
来月、日曜の夜に送別会があります。
子供たちを義両親に預けて一緒に行こうと言われました。
ですが義両親に子供たちを預けたことがないので不安で不安で仕方ありません。
旦那に「預けたことがないし、正直不安。それだったらいつも見てもらっている両親に預けて行きたい。」と伝えましたが納得いかない旦那。
「俺の親だって3人育ててるんだから大丈夫でしょ!」と。
おいおい。ブランクありすぎだろ。
帰宅したらまた話そうと言われているので、この気持ちをどう話せば良いか…どう断れるか…。
「私みるから行ってきて良いよ!」とも伝えたのですがそれも嫌な旦那。
あーどうしよう。義両親には預けたくないです。特に泣くだけしかできない次女。

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

日頃義両親が子守りせずに
実家のご両親に慣れてるようなので
実家のご両親がいいと思います!
送別会って意外と話が盛り上がって
つい遅くなっちゃいますよね。
と言って慣れない人に預けると
ギャン泣き止まらず迎えきて〜
とか泣き止まないって
連絡くると心配でたまらないし。。。

義両親に預けてもいいけど
日頃預けてないしギャン泣きして
あたしすぐ帰るはめになるかもよ?
それなら両親に預けて
ゆっくり送別会に参加したい!

って言われてみてはどうですか?
一緒に行こうと言われてるので
この理由で大丈夫だと思いますが😂

• Rina

Rina

アドバイス、ありがとうございます!
    ギャン泣き止まらずに連絡きても困るって言うのは良いですね!次女がちょうど人見知りで義両親に人慣れしてないので使えます!笑
    そのことも伝えてみようと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月16日
田中ママ

私なら実家に預かってもらうよう話しといたから。と言って実家に預けると思います。旦那さんが不機嫌になろうが何しようが子育てのことは一歩も譲れません。普段から子育てをわかってる旦那さんなら話は別ですが。。

• Rina

Rina

うちの旦那は子育てに関わっているとは言い難いです…。やはり子供のことは譲れないですよね。
    話しをしても理解してもらえなそうでしたら、最終手段で田中ママさんの案を使わせていただきます!

• 2月16日
🐤

慣れてる親の方がいいですよね( ˊᵕˋ ;)💦
それに、実親から泣き止まない~とか連絡来た方がまだ対応しやすいですし!!
そしたら、実家にあずければ
私が対応するけど
義実家にあずけるなら全部あなたが電話対応したり、最悪飲み会抜け出してお世話に行ってね?と言ってみるとか…

• Rina

Rina

脅しかけるって感じですね🤣笑
    子供からしても預けられる側としても、慣れてるに越したことないですよね〜。
    ちょっと脅してみます(笑)

• 2月16日
Lu

実家に預けられるのに、なぜご主人は慣れない義実家に預けようとしてるのでしょう???
今回は義実家に預けた方が場所とか効率良いんですかねー✋
泣いてどうしようもないから早く迎えきて!って言われるようでしたらご主人に任せましょう\(^o^)/

• Rina

Rina

たしかに。なぜ今回に限って、義実家にこだわるのか…聞いてみます!
    気づきをありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 2月16日

私も同じこと言われました〜😂私も同じ職場で送別会一緒に行こうと言われました😂でも接客業なので始まるのが遅くて終わるのが夜中なのでその時間に義実家迎えに行くとか無理だしお泊まりなるからぜーったいイヤと言って私送別会も行かへんって言って子供と家にいました〜😊義実家に預けるとか嫌ですよね😂絶対実家の方が安心します!!旦那様の説得頑張ってください!アドバイスじゃなくてすみません😂💦

• Rina

Rina

コメント、ありがとうございます!
    同じ場面を経験されたんですね!経験談が聞けて嬉しいです😭
    うちも接客業です!開始が20時半。2時間コースでも22時半。時間通りなんていくわけなく23時は確実。おまけに子供たちは義実家。
    楽しく飲める訳がないですよね(笑)
    懲りずにがんばります!何としてでも仕留めます!笑

• 2月16日