哺乳瓶について相談です。NUKの哺乳瓶が気になります。母乳からの移行で飲みやすい形状はあるでしょうか?プラスチック素材を希望しています。
哺乳瓶について教えてください。
今まで完全母乳だったので哺乳瓶は使ってこなかったのですがそろそろ母乳の出も悪くなってきたのでミルクを足そうと思っています。
上の子の時に買ったbettaの哺乳瓶があるのですがなんせ洗いにくくて💦
哺乳瓶売り場で他のやつ見ていたらNUKの哺乳瓶がかわいかったのですが乳首が変わった形をしていました。
NUKの乳首って飲みやすいのでしょうか?
今まで母乳だったので哺乳瓶には慣れていないことと自分で持って遊びながら飲むので角度が難しいとかな?と思ったりもしました。
哺乳瓶慣れしていない子が飲みやすい哺乳瓶なんてあるのでしょうか?
自分で持ちたがるのでプラスチックで考えています。
- ももも(9歳)
コメント
退会ユーザー
上の子は、新生児は混合→2ヶ月から完母→7.8ヶ月の時に混合だったのですが、完母→混合の時に哺乳瓶拒否で困りました。色んな哺乳瓶を試しましたが拒否で、その時にNUKなら飲むようになりましたよ😁ただ、自分ではあまり飲まなかったので、自分での飲みやすさは分かりません💦
エリカ
私もベッタ買いました!
洗いにくいですよね😭
母乳実感を買い足してずっとメインで使ってました👍
洗いやすいしミルクの粉も入れやすくて使いやすいですよ😇
-
ももも
お返事ありがとうございます。
見た目で買ってしまったんですけど洗いにくくって😂
もう消毒とかする時期ではないのでまだマシなのですが💦
母乳実感よく見るので参考にさせていただきます!- 2月16日
ちぃマミー
やっぱりピジョンの母乳実感が1番良かったですよ✨
-
ももも
母乳実感よく見ます!
NUKのボトルの可愛さに惹かれたのですが飲みやすさ重視します!- 2月16日
-
ちぃマミー
わかります💦私も買いました笑っ
乳首がきにいらなかったのかなにこれみたいな顔されました😓
2月下旬にピジョンの新作出ますよ✨少し可愛いかも!✨- 2月16日
-
ももも
新作出るならちょっと待ちたいですね😍
NUKの乳首、穴が6つあいてておっぱいに近いと書いてあったのでどうだろう?と思ったのですが向きが気になるのもありまして🤔- 2月16日
ももも
哺乳瓶慣れしてなくても飲んでくれたならおっぱいに近そうですね!
売り場でちらっと見ただけなのですがくわえる角度がありますよね?
退会ユーザー
角度というより向きがあったと思います💦
下の子はNUKで飲まなかったので、その子との相性だと思います😭
ももも
買ってみないとわからないですよね💦