※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

おもちゃの簡単手作りで何かアイデアあったら教えて欲しいです😍

おもちゃの簡単手作りで何かアイデアあったら教えて欲しいです😍

コメント

空きのペットボトルに色水、キラキラビーズをいれたおもちゃを作りました😊

• まお

まお

綺麗ですよね!😊💕わたしも1つだけ作ったのですが違うバージョンも作ってみようかな!😊

• 2月16日
マヤ

ミルクの空き缶でポットン落としや踏み台を作りました😊

• まお

まお

これ、作ってみたかったんです!!!😮♥️
    通う予定の保育園にありました!同じくアンパンマンで、画用紙を貼って透明のテープでとめてあったんですが、これはフェルト生地?ですか?😊
    ノリでくっ付けてあるのでしょうか?

• 2月16日
  • マヤ

マヤ

フェルトです😊
    殆ど100均で揃えてボンドで貼っただけです😊

下の缶の部分は両面テープで貼ってます😊

• 2月17日
くー

R1のペットボトルでおもちゃ作りましたよ♡息子も大好きでずっと遊んでいます♪

• まお

まお

R1のペットボトルって凄い持ちやすそうですよね😊💕

• 2月16日
結優

私はAndroidしか使ったことがないからiPhoneにあるかわからないですが、pinterest(ピンタレスト)ってアプリいいですよ。

保育園とかで実際に作ってる簡単な手作りおもちゃとか、一般のママさんが作った簡単な手作りおもちゃが年齢を問わず、たくさん検索できます。

手作りおもちゃ以外にも家事のこととか、昔懐かしい食べ物とかまで😂オススメです。

• まお

まお

嬉しい情報ありがとうございます!早速調べてみます!😆💓

• 2月16日