退会ユーザー
余裕ないですよね😭
私も、その頃は、そんな感じで、晩ごはんも作らない日もありました💦💦
保育園に行ってたので、少しは余裕あったかも知れないですが、、
ようやく最近は、余裕でてきたような気もしますが、掃除は土日、ごはんも自分たちのは適当です(笑)
おかん
しんどいですね、お疲れ様です。
家事はできてなくて大丈夫!
できてる方がスゴイ!笑笑
どうでしょう、ちょっと早いけど支援センターとかいってみるとか…
ちょっと人やら、先生やらと話して子育ての悩みチラッと話すだけでもだいぶ気持ちは楽になります、あ、わたしだけじゃないんだなって思えるかなとおもいます(>_<)
退会ユーザー
お子さんが泣く日は思い切って家事を諦めてみたらどうでしょう😊私はけっこう今日は娘機嫌悪いからやーめたってしてます 笑
そのうち機嫌悪い日もあればいい日もある時期がくると思います♫そのときに機嫌がいいときに頑張れば十分だと思います(●´人`●)
ちほりん
私もそうでした。
どれだけ一緒に泣いたか😭😭😭
食事も簡単なものでも作ってらっしゃって素晴らしいです😭よく頑張ってますよ😭😭😭
ある時から急に育児が楽になりましたよ。必ず楽になる時がきます😊
ぽんす
私もそうでした!!
生後1ヶ月から生後4ヶ月に入るまでの3ヶ月間、お昼寝時間は通算10時間も寝てくれてないと思います。娘は起きてる時間、何をしてもずーっと泣いてました。
私自身も眠くて、部屋も汚くて、毎日ふりかけおにぎりをかじるだけ。一緒になって大泣きました。何回も笑
ママリ見てもネット見てもSNS見ても、同じ月齢の子お昼寝しててお出かけしててまた泣きました。
ママリにも、こんなに泣いててうちの子おかしいんですかね?って質問したことあります笑
そんなこんなで毎日暮らしてたら、4ヶ月過ぎた時、スッと寝てくれたんです。それも布団の上においても起きずに!あれ?寝た?これが昼寝?って思って驚きました。
本当にいつか終わりはきました。ママだって泣いてもいいんです。だってツライんだもん。お休みの日にはパパに、抱っこしておいて。寝てくるわ。って言ってみて。私はできなかったんです。平日仕事してる夫が大変だと思って。でもそんなことない。2人の子だから。部屋汚くて人は死にません。旦那さん毎日納豆ご飯でいいんです。大人だから食べたきゃ買えばいいし、食べてりゃ死なないです。無理に背負うことないんです。大丈夫。あなたは一生懸命頑張ってます。十分。本当にいつか終わりが来るし、自分頑張ってんな!って褒めて!たまに贅沢なもの食べて!大丈夫!信じて!
😊
私もあきこさんくらいの時はピークに大変で旦那に当たったり、泣いてばかりいました💦
気持ちがわかります。
私の場合は娘がまとまって寝てくれず泣いてばかりで睡眠不足とストレスでフラフラでした。4.5ヶ月くらいから段々と寝てくれるようになり、ずっと大泣きということは殆どなくなりました。段々と落ち着いてくるはずです!
限界を感じた時このアプリで相談した際にずっと続くことはないから、あと少しと言ってくれた方がいてそれを信じて自分を保ってました☺️
家事は私は殆どしていませんでした💦無理なさらないで下さいね💦
コメント