生後9日の男の子を育てています。産後の体調が不安定で、育児に限界を感じることもあります。寝不足や食欲不振で毎日泣いてしまい、同じ気持ちの方はいますか?慣れるのか、この感情はいつか収まるのでしょうか?
生後9日の男の子を育てています!
産後上がり下がりが激しくて
1日に何回も、育児頑張ろ!!って思える時と、もう無理って子供の事も全部に関して投げ出したくなる時があります😭
3時間おきのミルクでか産後ずっと寝不足続き
食欲も激減しています。
まだ、退院して5日目で既に毎日泣いて自分でもどうすればいいか分からなくてもうぐちゃぐちゃになります。
私だけですか??
みなさんもこんなもんなんでしょうか。。
慣れてくるものですか??
この感情もいつかなくなるものですか??
- なたむ(5歳9ヶ月)
くー
そんな感じでしたよー!
あおいママ
たぶんほとんどの新米ママが同じこと思うんじゃないでしょうか☺️
私も、やっと寝たと思ったらまたすぐお腹が空いて起きて‥‥夜も全然泣き止まなくて抱っこしながら朝を迎えたり‥‥ねむい!身体がいたい!しんどい!なんでこんなにつらいのー😭って泣いたりしましたよ✨
でも、必ず終わりがきます🤗
そうやってみんなママになっていくんです💓まだママも9日目✨
大丈夫ですよ💕
-
なたむ
こんなもんなんでしょうか。。。
全部を置いて投げ出したくなりましたか??
私はほんとに逃げたくなります。。- 2月16日
たろ
みんなそうです。産後3ヶ月くらいは落ち着かない人が多いと思いますよ^_^
睡眠不足からイライラしたりします。なので食事が取れなくても寝てください。お腹が空いたらゼリーとかでもいいんです。食べれる物でカロリーとってください。
ただ、どうしてもどうにもならない!ってなる前に保健所に電話して保健師さんと面談してください。ママが元気になるための方法を一緒に考えてくださいます。
絶対、一人で頑張りすぎないでくださいね^_^
ちそ
生後15日目の赤ちゃんいます。私も泣きたくなる事あって1週間検診で出産した先の助産師さんに泣きながら話聞いてもらったらスッキリしました。私の場合、理由もなくただ涙がでてくるそんな状態でした!産後のホルモンバランスで皆あることなんだそうです。頑張りましょう。
-
なたむ
いまは落ち着いていますか??
- 2月16日
-
ちそ
話した次の日から落ち着けるようになりました(・∀・)あとは、旦那さんにもっと協力してもらうように言いなさいって助産師さんに言われて役割分担してます!
- 2月16日
おかん
そんな感じでした、里帰りできましたか?
産まれて2ヶ月くらいまでは、ぜーんぶほったらかしで、子供の世話だけしてたらいいと思います😊
頑張らなくても大丈夫ですよー
なんで泣いてるの?って思うこともありますが、、まあそりゃ声発する方法は泣くしかないから仕方ないらしいです😅
わたしがしてたのは、赤ちゃん腹の上で背もたれにもたれながら寝かして、ひたすら携帯で漫画読んで気分転換、起きて泣いたらまた乳、寝たらまた漫画
家のことなんにもしてませんでした😅
掃除はクイックルワイパーでさっと
ご飯はヨシケイって炒めるだけのネットスーパー?を頼んでました。
楽して楽してとりあえずその場しのぎで行ければいいんだと思います(>_<)
泣くのはもう仕方ないし、泣いてるねーくらいで放置しててもいいと思います😊よく泣いてましたが、泣いてるねーって言いながら隣で足モミモミしてみたり、手を撫でてみたりしてました 笑笑 手抜きです 笑笑
-
なたむ
泣いてても寝れるくらいの勢いでいた方がいいのですかね🤔
退院してから普通に家に帰ってやってみたのですが1日目からきつくて4日間でもう限界って泣きじゃくり今日から実家に帰ってきました!- 2月16日
-
おかん
一対一じゃないだけでも、だいぶ気が楽にはなるんじゃないかなって思います(>_<)💦誰か他に言葉交せる相手がいるだけでも気分転換にはなると思うので(>_<)!
とりあえず泣いてるのは、まあそりゃ泣くしかすることないもんなあって感じで見守ったり抱っこしたり…色々でした😂泣き声気にしなくて済むようなら、ちょっとくらい泣いてても大丈夫だと思います😊😊- 2月16日
かちこ
最初はそんなもんです。常に寝不足でした😅ホルモンバランスもあるので仕方ないとは思いますが、みんな乗り越えてます。。。親御さんや旦那さん、身内に頼れないのでしょうか?
もし無理ならファミリーサポートとかもあるので半日でもお願いしてみたり。。。
私は頭痛がある時にもう無理だ!ってなって母に3時間みてもらいました。数時間でもかなりありがたいです。
最初は辛くてもみんな乗り越えてますし、今はまだ色々反応も無くなんで泣いてるかわからない事だらけだけど、これからわかっていく事ですからね☺️もう無理だ〜って思わない程度に頑張りましょう!
コメント