コメント
退会ユーザー
矯正中に3回妊娠、出産してます😂
抜歯は最終的に4本しました(多分…)
2本抜歯、装置付けて1人目妊娠。
その後はワイヤーで抜歯した所を矯正。
1人目出産後もう2本抜歯と、歯茎を切る。
その後ワイヤーで移動。(ここが1番厄介な歯)
2人目妊娠、出産。
ほぼ揃ってきて、下の装置が外れる。
3人目妊娠。
上も外れ前歯の歯の裏のみワイヤーと針金で、上は取り外せる装置に変更。
3人目出産。
取り外せる装置は夜間のみに。
4人目妊娠。
今は1年に1度経過確認のみです!
治療が少し大変だったのもあり、もう7年程通っています💦
装置が当たって口内炎が出来やすいですが、妊娠中は治りにくいし増えていくので辛かったです…
👶😊💕
過去の質問に申し訳ありません😣
私も歯列矯正を考えていて来週、精密検査に行くのですが妊活も並行して行いたくて、妊娠中のレントゲンや麻酔、抜歯などどんな感じで進んで行ったのかや、妊娠中と虫歯の有無など差し支えなければ教えて頂きたいです🙇♀️
-
👶😊💕
妊娠中の虫歯の有無でした💦すみません💦
- 5月17日
ママリ
すごいです!!!そんな経験をお持ちの方がいらっしゃるなんて😭💦
妊娠中には抜歯されていないようですが、治療中に薬の処方などありましたか?妊娠中でも歯科治療は可能といっても、痛み止めなどはあまり飲みたくないな〜というのが本音です😂
ちなみに虫歯だった歯を抜歯しておりそのときは授乳中だったので抗生剤も痛み止めも飲まず、、全然耐えられたのでなんとかなるかなーと考えてしまってます😣
退会ユーザー
中々いませんよね😂
薬は1度もありませんでした!
ワイヤーをしめて痛くても数日耐えるしか無いので💦
悪阻と重なると辛かったです…
すみません、合計6本抜歯してました!
虫歯と、親知らずは残してその隣の健康な歯、八重歯の裏の虫歯になりかけの歯を抜歯して、虫歯は歯並びのせいで神経の方までいってたので痛みは少なかったです💦
健康な歯の抜歯が1番違和感が強かったので痛み止め無いと全然ダメでした😭
顎や顔の骨にも違和感が結構ありました😫
私だけかも知れませんが…健康な歯を抜歯する予定があれば痛み止め飲める状況の方が安心かもしれません!