2歳の子が川崎病で入院中。14日目に検査結果次第で退院とのこと。一般的には早いですか?
今2歳の子が川崎病で入院中ですが、最短でどれくらいで退院しましたか?
うちは14日に入院になって、明日検査結果がよければ退院と言われましたが、一般的には早いですよね⁉︎
- (^ ^)(1歳6ヶ月, 1歳6ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
まろまろ◡̈
私が働いてる小児科では最短でも2週間くらいはいました!
ママリ
先月川崎病になりました😅
2週間前後と言われてて10日で退院できました😊
10日のうち3日は外泊許可出て自宅に帰っているので病院に泊まったのは7日です⊂( ˆoˆ )⊃
-
(^ ^)
やっぱり1週間位は入院ですかね^^;
明日退院なら病院に泊まるのたった3日なので^^;
帰れるのは嬉しいですけどね^^;- 2月16日
-
ママリ
ネットでみても2週間前後の入院が多いですよね💦
でも結局点滴は1日しかしてないし、あとは飲み薬だけで治療という治療はしてないです!
心エコーと血液検査を10日のうち3回くらいやりました!
うちも1週間くらいで検査結果が良ければ退院と言われましたが、金曜に検査して結果は良くなってるけどあと一踏ん張り数値が落ち着くのが見たいなーと言われて土日外泊して月曜にもう一度検査して退院という感じでした😂- 2月16日
-
(^ ^)
結局今朝血液検査とエコーして問題なくで今退院してきました!
結局4日の病院生活でしたね!
息子頑張ってくれました☺︎- 2月17日
(^ ^)
やっぱり1週間以内は早いですか?
まろまろ◡̈
早いですが、経過良好なのかな?と思います!うちの病院が少し慎重なのかと思います🤗
(^ ^)
熱もぶり返さないし症状も消えてるしで、明日の検査結果次第ですがね!
ありがとうございます😊