妊娠中の体重維持、または痩せる方法ありますか?😭バナナ、りんご、ぜり…
妊娠中の体重維持、または痩せる方法ありますか?😭
バナナ、りんご、ぜりー、ふりかけおにぎり、よく食べてます!昨日は無糖ヨーグルト買ってきてこれから食べます!
仕事平日しているので動いてはいます💦
フルグラとかがいんでしょうか?😭
身長151 体重64キロになってしまいました 元々ぽっちゃり系で約7キロ程妊娠してから太ってます😭妊娠前も57キロだったりもしました、(家には体重計なく、保健センターで測ってます検診以外の測定は)
カテゴリあってるかわかりませんが色々教えてください😭
- ママ(6歳, 8歳)

ノア
私も元々太りぎみで、今体重ヤバイです💦💦
妊娠後期になってから、体重管理大変ですよね😭😭
ざく切りキャベツとか歯ごたえのあるものを食べてます。

ママこ
私なら野菜多めのご飯は気持ち少なめにします💦
変に偏ったり低糖質にするのは自分一人での体なので心配になるので💦
フルーツは、糖が多いので太ります(>人<;)

an7
妊娠後期の時、食欲がなく、フルグラを食べたら一気に体重が増えました😂
助産師さんに相談したところ、妊娠中に気をつけるべきなのは糖分ということでした!
脂質はある程度とらないと便秘のもとになったりするらしいので、オリーブオイルなどを使った料理などはいいらしいです!
フルグラも糖分が多いですが、フルーツも果糖が含まれてるので、バナナなら1日1本、りんごは半分が目安と言われました!
私はフルグラからオートミールに変えましたよ🙋♀️
オートミール自体味はないのですが、豆乳やバナナ、ヨーグルトなど自分でアレンジできるのでなかなかよかったです!
お腹も膨れますし、栄養もいっぱいですよ!
コメント