※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

1ヶ月の女の子に必要なものについて相談です。義両親が何か買ってくれると言ってくれていますが、おもちゃは買われたし、お雛様は来年選ぶ予定。アドバイスをお願いします。

1ヶ月になる女の子に必要なものって何でしょうか??

いつもお世話になってます!
3月に会う義両親に、何か必要な物があったら言ってくれれば買って来ると言われています。
(義両親は遠方であまり会えません😢)

おもちゃもこの前買ってもらったし、お雛様は来年ゆっくり選ぶ予定です。

とっても良い義両親で、娘の物で無くても私の物でも良いとも言われてるんですが自分の物は気が引けます…。

アドバイスを頂けると嬉しいです!

コメント

ダンボ

ハイローチェアあたりでしょうか?
でもメーカーも種類もいろいろあるし、吟味は必要かと思います🤔

• ゆ

うちの子昼間ぐずるのでハイローチェア必要か迷ってました、、
    調べてみます!!

• 2月16日
すずちゃん

6wayメリーとか持ってます?その頃には目が見えはじめて、いろいろ興味を持ち始めるのでいいかもですよ!

• ゆ

プレイジム?はあるんですけど、メリーは回るやつですよね?それは持ってないです!
    ありがとうございます!

• 2月16日
  • すずちゃん

すずちゃん

1ヶ月から使いだして、今もまだ本気で遊んでいるので、この調子だと1歳くらいまでは飽きずに遊んでくれそうだな~という感じです!プーさんのものしか見たこと無いですが、プーさんカラーは赤ちゃんの好きな色らしく、食い付きがいいので親が好きじゃなくてもお勧めです♪

• 2月16日
  • すずちゃん

すずちゃん

他の方の鼻吸い器もいいと思います!メルシーポットは1万円くらいしますが、持ってて損はないです!風邪引きそうなときとか、鼻吸えば風邪にならずに済むことなんどもあります!!
    ただ、高いので頼むのは躊躇しちゃいますよね...。

もっと先ですが、腰が座ったらジャンパルーとかも子供は喜びますよ!お値段はしますが、孫のためなら!と祖父母は買ってくれるかもです♡

• 2月16日
  • ゆ

写真までありがとうございます😭
    私自身ディズニー好きなので、プーさん良いですね!

メルシーポット調べました!大きめなんですね!今でもふがふが言ってて心配なのでアリですね、、

ジャンパルーは座らせて、びよんびよんするやつですよね?楽しそう〜って思ってました!それとなくアピールしてみます(笑)

• 2月16日
  • すずちゃん

すずちゃん

メルシーポットそんなに大きくは無いですよ!ただ、口で吸うものに比べたら大きいかな...という感じです。ミルクポンで消毒している写真しかなかったのですが、このくらいの大きさです!

• 2月16日
  • すずちゃん

すずちゃん

ジャンパルーはこんな感じです!腰が座ってから11kgまでみたいです!

• 2月16日
  • すずちゃん

すずちゃん

あとはハイローチェアとかなら、新生児から離乳食終わりくらいまで使えるから、そういうのでもいいかなと思いました。ちょっと寝ててほしいとか静かにしててほしいときに我が家は乗っててもらいました!ゆらゆらするので良く寝てくれましたよ♪

いろいろおすすめはありますが、ゆさんの気に入るものを買ってもらえるといいですね😊✨✨

※メルシーポットに関しては、ネットで検索するよりママリの質問で検索する方が口コミたくさん見れますよ!

• 2月16日
  • ゆ

あれ、メルシーポット思ってたより大きくないですね😂勝手に機械だからって思ってました…(笑)

ジャンパルー可愛いですね!欲しくなってきます、、

ハイローチェアも買ってあげようかってこの前言われたので、頼みやすいかもしれないです…抱っこしないと寝ない子なのであると家事するの楽になりそうですね…種類調べてみます!

沢山答えていただきありがとうございました😢

• 2月16日
よい

私なら、予算にもよりますが離乳食用のお皿1式とかスタイ、ブレンダーとかをオネダリするかな?
使ってます!って後日写真も送りやすいですし、一緒にも買いに行けますし!

• ゆ

ブレンダー楽そうですよね!後々欲しいと思ってました!
    折角なら一緒に行って買うのも楽しそうですね、、検討してみます!
    ありがとうございます!

• 2月16日
うーたん

例えばママが授乳しているなら、ノンカフェインの紅茶とか、コーヒーとかどうですか😀

• ゆ

その発想は無かったです…!
    授乳してるので助かるし、お手頃で頼みやすいかも…
    ありがとうございます!

• 2月16日
はなつな

今すぐ使うものでなくても、離乳食グッズとかでも良いと思います^_^
ブレンダーとかあると重宝しました。
もちろん抱っこ紐やベビーカーはあるんですよね💦

• ゆ

ブレンダー楽そうですもんね!
    調べてお値段相談してみるのもありですね…
    ありがとうございます!

• 2月16日

バウンサーはどうでしょうか?☺️
使う期間は短いかもしれませんが、ちょっと家事する間もご機嫌良くなりますし、なぜか便秘な時は乗せると快調になります😂
我が家は助けられました⤴︎⤴

その他、離乳食が始まると食器や調理器具を買い揃えることになるので事前に常備しとくのも⭕

サイズアップの為に、春服の洋服などもどうでしょうか?

ワンサイズアップのオムツも助かりますね😄お尻拭きはいくらあっても助かりますし🤗

• ゆ

バウンサー必要か迷ってました、、
    試せるなら一緒に行って選ぶのもアリですよね、、

離乳食の事までまだ頭回ってなかったです!

オムツ、お尻拭きは前に頂いだものがあります。

アドバイスありがとうございます!

• 2月16日
チシャ猫

鼻吸い器どうですか?
ベビースマイルは安いですがまあまあ吸えます。
メルシーポット高いですが吸引力はあります🤔

いざ風邪ひいてもすぐには買えないので🙄

• ゆ

鼻吸い器も機械のやつと口で吸うやつと意外と種類ありますよね、、
    教えて頂いたもの調べてみます!
    ありがとうございます!

• 2月16日