※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
子育て・グッズ

ミルクを飲んで2時間で目が覚める。ミルクが足りていないか心配。混合で母乳の出が少ない。乳首を吸わせるべきか。三時間空けないといけないけど、あと1時間どう過ごすか悩む。

ミルク飲んでまだ2時間なのに目を覚ます😭

ミルクが足りてないんでしょうか?

ミルクは三時間空けなきゃだし、あと一時間どうやって過ごそう😭とりあえず乳首吸わせといたほうがいいですか?(>_<)

ちなみに混合です。母乳の出はあまりよくありません(>_<)

コメント

まな♡こう

私も最初は混合でやってました(^^)
私はミルク飲ませすぎて、看護師さんに怒られました(^-^;
母乳ならいくら飲ませてもいいと言ってましたが…
私は白湯飲ませてさました(^^)
白湯でもいいよーと看護師に言われましたよ(*^^*)

• REEFUR♡

REEFUR♡

白湯飲んでくれるんですか⁈😳
    やってみます!

• 2月12日
ち〜たら

完ミで育てましたが。。
母乳の出が悪かったですが最初1、2ヶ月は混合でした。ミルクは3時間あけるを気にしてましたが、お乳吸わしてもダメな時は2時間〜2時間半でミルクあげてました。

• REEFUR♡

REEFUR♡

どうにもこうにもいかなくて2時間であげちゃいました😂
    ゴクゴク飲んでたので足りなかったのかなと。。

• 2月12日
空良

同じく私も最初は混合でやってました!
ミルクはお腹にたまりやすいので母乳では泣いたら飲ませてましたよ!☺

• REEFUR♡

REEFUR♡

ミルクは腹持ちいいですもんね(^-^)回答ありがとうございます!

• 2月12日
madoo

母乳の出は最初は良くなくても吸わせればどんどん出るようになってくるのでマメに吸わせたほうが良いですよ!

ミルクをどのくらい飲ませてるかにもよりますが、始めのうちは日に日に飲めるようになってくるので飲み足りなさそうにしている時は私も母乳の出が良くなるまでミルクの量も増やしてみたり調整してました!

完母を目指しているようならとにかく泣いたらひたすら乳首を吸わせてあげると良いですよ!

• REEFUR♡

REEFUR♡

ありがとうございます(^-^)ひたすら吸わせる事ですね‼︎がんばります!

• 2月12日