※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chimi
お出かけ

ディズニーランドの混雑予想を見ると、2月は平日でも他の月に比べて混…

ディズニーランドの混雑予想を見ると、2月は平日でも他の月に比べて混んでる様なのですが何故だか分かる方いらっしゃいますか?

コメント

しゅうくんまーま

大学生の春休みが始まるから…とかでしょうか?(^_^;)
回答なってなくてすみません(笑)

• Chimi

Chimi

コメントありがとうございます。
    大学生は2月から春休みでしたっけー?!昔過ぎて忘れちゃいました(ー ー;)うらやまし〜!

• 2月12日

前は2月の平日は閑散期だったんでよすね(^_^;)
アナ雪イベントとプロジェクションマッピングがはじまってから2月は繁忙期に変身しちゃいました。

以前は閑散期だったことから、運営側もいろいろ仕掛けるようになり、春休みの学生を狙い安いチケット販売したりして、かなり混雑するようになりました。

実際、1年で一番空いてるのは、春休みが終わってGWが始まるまでの平日ですよ(^-^)

• Chimi

Chimi

そうなんですね〜!クリスマスの時期とかは平日も混んでるイメージでしたが、2月がこんなに混んでるとは思ってなかったのでビックリしました(^_^;)
    4月に職場復帰なのでその前に…と思ったのですが手遅れでしたー(´Д` )

• 2月12日
ひなくんmama♡

2月は少し安かった気がします!私2月に行ったので!

• Chimi

Chimi

キャンパスデーパスポートのせいですかね!

• 2月12日
lily

大学生の休みが始まるのと、キャンパスデーがあるからだと思います😣
4月からの値上げ前に駆け込みで、さらに混むかとおもいます💦

• Chimi

Chimi

お正月終わったばっかりなのに大学生はもう春休みなんですね(^_^;)
    2月は混んでるイメージなかったのでビックリしました。

• 2月12日