コメント
happiness
うちの長女、37.8℃でインフルエンザでした😭
RSかもしれないし、インフルエンザかもしれないですね😭
座薬ありますか?
救急に行っても、寒いし、さんざん待たされて、座薬くらいしかもらえないし。
水分は取れてますか?
水分取れておしっこが出てるなら大丈夫です。
とりあえず、39℃くらいまで上がって、しんどそうなら、座薬入れて明日まで様子見ても大丈夫と思います。
早くよくなりますように💗
happiness
うちの長女、37.8℃でインフルエンザでした😭
RSかもしれないし、インフルエンザかもしれないですね😭
座薬ありますか?
救急に行っても、寒いし、さんざん待たされて、座薬くらいしかもらえないし。
水分は取れてますか?
水分取れておしっこが出てるなら大丈夫です。
とりあえず、39℃くらいまで上がって、しんどそうなら、座薬入れて明日まで様子見ても大丈夫と思います。
早くよくなりますように💗
「予防接種」に関する質問
昨日の朝に水疱瘡とおたふくのワクチンを打ちました。 打った時も泣かないくらい普通なのでその後いつも通りの生活をしました。(散歩、支援センターであそぶ) ですが普段滅多にしない軽い夜泣きを何度かして夜の寝つき…
インフルエンザ予防接種について そぼくな疑問です。 職場の隣の机でいつも仕事をしている50代のおじさんがインフルエンザになりました。 職場の福利厚生で1000円で毎年インフル の予防接種を受けられるので私は毎年打っ…
インフルエンザで41度超の発熱があっても ぐっすり眠れていて水分が摂れているなら 解熱剤は使う必要ありませんか? 食欲もありおしっこも出ています。 処方された薬もしっかり服用できており、 熱生痙攣を起こしたこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さしみ
そうなんですか(T-T)💦
座薬あるので熱でたら入れてみます!
ありがとうございました(*^ω^*)♡
happiness
私も、長女が去年の4月に肺炎で入院するまで知らなかったんですが、熱が出るのは、菌と体が戦っている証拠なので、しんどそうじゃなくよく寝てるなら座薬入れなくて大丈夫だと教えてもらいました。
咳が出たり、鼻づまり、鼻水がひどい場合は、上半身を高めにして寝させてあげると楽になります。
うちの次女も、先週から風邪を引き、やっと治ってきたところです。
お互い、看病がんばりましょう‼️
Namiki☆
その後どうですか⁈
うちは、インフルエンザと現在戦っています(◞‸◟ㆀ)
救急でも、インフルエンザの検査はしてもらえました。
あと、座薬はインフルエンザの場合、使用してはいけないものもあるみたいなので、医師の指示のもとに使用した方がいいです。
加湿してあげると、少しは楽になるかもしれません(^_^)
お大事にしてくださいね!
さしみ
してもらえるんですね!
あまりに辛そうだったら、夜中でも連れて行ってみます(T-T)!
そうなんですか💦
怖いですね😣💦
ありがとうございます!
なみきさんも頑張って下さい😣❗️
happiness
座薬、子ども用のは、現在出されるもの全て成分がアセトアミノフェンですので、インフルエンザでも大丈夫です‼️
happiness
大人の場合、インフルエンザの時、ロキソニンが駄目です。
カロナールなど、成分がアセトアミノフェンの物は、大丈夫です。
さしみ
安心しました( ◠‿◠ )♪
ありがとうございます(><)♡
happiness
インフルエンザの時に、ロキソニンやアスピリンなど、現在大人でしか使わない解熱剤を使用した子どもで、インフルエンザ脳症の率が高いことが以前に判明しています。
このことから解熱剤全般が悪いものとの誤解が生まれたのかもしれませんが、小児科で使うカロナールやアルピニー座薬、アンヒバ座薬などは、すべてアセトアミノフェンという同一の成分であり、安全に使えることが分かっています。
日本の小児科でアセトアミノフェン以外が解熱剤として出されることはまずありません。
上記は、ネットから引用しています。
私も、子どもがインフルエンザになるまで、知りませんでした☺
薬剤師の友達にインフルエンザの時、座薬大丈夫と聞いて、自分の知識のなさを知りました💦