※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

新生児のミルクの間隔について相談です。泣いたら泣いた分だけあげるべきか、寝続けた場合は量を増やすべきか悩んでいます。先輩ママさんの意見を聞かせてください。

新生児のミルクの間隔について…
みなさん新生児の赤ちゃんにどのくらいの間隔でミルクあげていましたか?
うちの子は夜中は3時間毎くらいに泣きますが、日中は割と寝続けます。
入院中産院で助産師さんに相談するも、基本は3時間毎という方もいれば、泣いたら泣いた分だけあげてという方、寝ているのを無理に起こす必要はないという方などバラバラでした。
寝続けた場合、回数が減るので量を増やした方が良いのか…新生児はまだ消化する機能が未発達だから単に量を増やすというのはダメなのか…
育児に正解はないし、そんなに拘る必要はなく臨機応変に、ということだとは思うのですが第一子のため色々と気にしてしまいます😣💦

先輩ママさんの意見をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

3~4時間位の間隔でした!
全然起きない時は5時間あいてましたよ😅

• りん

りん

結局今も5時間近く空いちゃいました💦
    3-4時間で起きて泣いてくれたら良いのですが…

• 2月16日
myi

新生児の時は、三時間おきにあげてました😃
寝ていても、起こしてあげてと言われましたよ!
1ヶ月以降は、寝てたら起こしてまではあげなくていいみたいです!

• りん

りん

やはり新生児はこまかくあげたほうが良いですよね〜💦

• 2月16日
ぶーごん

新生児の頃は3時間ごとであげてました!
夜は少し寝てくれる方だったので
4時間とかあくことありましたよ!!

• りん

りん

うちとは逆ですね😅💦
    やはり3時間ですか😣

• 2月16日