※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

生後1ヶ月の娘が縦抱きやうつぶせでしか寝ない。1人でいるとトイレにも行けず、夜も寝てくれないことがある。アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月の娘がいます👼🏻👼🏻
最近縦抱き、胸の上でうつぶせに
しないと寝ないし仰向けで置くと
すぐ起きて泣いちゃいます。
日中私1人の時などトイレも中々行けません。
夜も寝てくれない時があります。
アドバイスあればください。

コメント

はる

仰向けが嫌いなら、クッションみたいなものを背中にあてて、横向きで寝せてみてはどうでしょう?
うちの子はそのほうが寝てくれました😊

TYMS

うちの子もそうでした😓
うちは縦抱きで抱っこして寝たら、そのまま私も座椅子に座って寝てました。
仰向けで置くと泣きますが、トイレ行く時はもう仕方ないから置いてダッシュでいってました😅
布団が冷たいとかないですか?
私はネットで色々調べたら布団冷たいと起きるとかいてあったので、布団の上にブランケットしいてみたりしたら、たまぁに布団の上に着地成功しましたよ。
あと置く時は頭から置くと案外大丈夫でした。

にんにん

答えになってませんが私もいま全く同じ状態です!縦だきで寝たらそのまま壁に寄っ掛かり、しばらくしてから腕枕をする形にして横向きで寝せてます。
そのまましばらくして寝入った頃に手を抜きます。時間かかるし私自身が良く寝れないのでなにかいい方法があればなーと思ってます(>_<)

• ありさ

ありさ

固く眠っても置くと起きちゃって
    大変ですよね、前までは動じず
    寝てくれてたのに、、

• 2月16日