※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
妊活

採卵のタイミングについて悩んでいます。排卵を抑制する注射を打ちながら、採卵の日程がずれてしまいました。採卵するかどうか迷っています。病院の予定と自分の考えが一致しなくて…。

採卵する予定だったのですが、夫の仕事の都合でベストな日に採卵が出来ず、その翌日に採卵することになりました。それまで排卵を抑制する注射8000円を毎日打ちます。
それでも排卵しちゃうかもと言われ今一番大きいのが23ミリ。あとは17と15と9ミリでした。
あと3日も高い注射を打っても排卵しちゃったら、その時に残りの卵が大きくなっていれば採卵するかもしれないそうです。ここまで払ってきたお金は無駄になっちゃうけど今回は採卵を見送ろうか悩んでいます。
みなさんのご意見聞かせてください!

1つ排卵するのも、もったいないし残りの採卵の時は黄体だしベストな状態じゃないなと自分では思っています。これで採卵してダメったらその時のお金の方が大きいし…。
でも病院は採卵の予定で進んでるから採卵することに問題はないんだろうなと思ったりで悩み中です。
乱文ですみませんが宜しくお願いします!

コメント