子育て・グッズ 生後6ヶ月で2回食を始めたけれど、夜中に2時間おきに起きてしまう。2回食後はどうしたらいいでしょうか? 生後6ヶ月で2回食はじめました!9時と18時です。今まで夜中は2時間おきに起きてしまうのでそのたびに授乳して寝かせてましたが、2回食にしてからはどうしたらいいのでしょう?? 最終更新:2019年2月16日 お気に入り 1 授乳 生後6ヶ月 だるまさん(6歳) コメント Yun. 夜間断乳するまでは 起きるたびにあげてました 2月16日 だるまさん そうなんですね! 添い乳でした?? 2月16日 Yun. 癖になってやめられなくなるって 聞いたので添い乳ではないです! 2月16日 だるまさん ごめんなさい、 下に返信をしてしまいました(T^T) 2月16日 Yun. 3回食になってから夜間断乳するまでは本当に2.3時間起きでした😭😭😭早いと1時間とか...寝れないの辛いですよね꒰ ´•̥ω•̥` ꒱ 2月16日 だるまさん そうだったんですね。それまで耐えられてすごいです( ノД`)もう夢なのか、現実なのかよく分からないまま授乳してます。夜間断乳はいつからしましたか?ごめんなさい、質問攻めで(T^T) 2月16日 Yun. わかりますわかります(笑) もう熟睡できないし完全に 無意識みたいになりますよね😭 9ヶ月で3回食にしたので9ヶ月で 夜間断乳しました! 中には6.7ヶ月でされる方もいますが 2回食で夜にお腹すかせてまで可哀想 だったので꒰ ´•̥ω•̥` ꒱ 2月16日 だるまさん 2回食ではまだ夜中もお腹すきますよね。起きない子もいるみたいで、ほんと羨ましいなと思います(^^)3回食まで頑張ります! 2月16日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だるまさん
そうなんですね!
添い乳でした??
Yun.
癖になってやめられなくなるって
聞いたので添い乳ではないです!
だるまさん
ごめんなさい、
下に返信をしてしまいました(T^T)
Yun.
3回食になってから夜間断乳するまでは本当に2.3時間起きでした😭😭😭早いと1時間とか...寝れないの辛いですよね꒰ ´•̥ω•̥` ꒱
だるまさん
そうだったんですね。それまで耐えられてすごいです( ノД`)もう夢なのか、現実なのかよく分からないまま授乳してます。夜間断乳はいつからしましたか?ごめんなさい、質問攻めで(T^T)
Yun.
わかりますわかります(笑)
もう熟睡できないし完全に
無意識みたいになりますよね😭
9ヶ月で3回食にしたので9ヶ月で
夜間断乳しました!
中には6.7ヶ月でされる方もいますが
2回食で夜にお腹すかせてまで可哀想
だったので꒰ ´•̥ω•̥` ꒱
だるまさん
2回食ではまだ夜中もお腹すきますよね。起きない子もいるみたいで、ほんと羨ましいなと思います(^^)3回食まで頑張ります!