妊娠・出産 つわりがインフルで再発し、食べ物が不味く感じます。味覚障害でしょうか?辛いです。 11wでほとんど治まっていたつわりがインフルをきっかけにぶり返してきました😔 ここ4〜5日吐き気と嘔吐とインフルでかなりしんどいです。 一度終わったと思っていたつわりに心が病みそうです。 何を食べても不味いし甘く感じて気持ち悪いです。 味覚障害ですかね? 最終更新:2019年2月16日 お気に入り つわり 妊娠11週目 メロ(5歳3ヶ月, 8歳) コメント ますみ 辛いですね😥 あたしも味覚障害ありました。今も悪阻続いていて、もう2、3回ぶり返してるので嫌になってきます😭 お互い悪阻早く治りますように😭💓 2月16日 メロ 味覚障害ですよね😢 亜鉛を旦那に頼みました😭 今さっきやっと昼ごはん食べたんですがもう吐きそうです😭 2月16日 ますみ なんだか何を食べてもおんなじ感じがして辛かったです。 ご飯もズレますよね。不規則な時間に食べることが多いのですが、悪阻で吐いてしまうので仕方ないのかなと思っています😭 2月16日 メロ そうなんです… しょっぱいおかずからみんな砂糖の味がするんです😭 気持ち悪くて… 具合も悪いから子供のご飯だけして一緒に昼寝してました😂 朝吐いてから食べてなくてフラフラだからと食べたらやっぱり吐きますね😓 もう仕方ないと腹括るしかないんですよね💦 2月16日 ますみ せめてご飯くらいは美味しく食べたいのにと思ってしまいます😥 食べても食べなくても気持ち悪いですし、でも、何か食べないと力出ないですし辛いてますよね😭 悪阻ってなかなか終わらないものですね… 2月16日 メロ 本当ですね😢 食べることだけが楽しみなのにー😭笑 食べない方がほんの少しだけマシかもですがフラフラで家事もできないし子供の世話もできないので無理やり食べてます😢 でも結果的に吐くのでもう食べたくない… 早く終わるといいですね😢✨ 2月16日 ますみ 育児をされながらですので本当に尊敬します😭 でもお身体無理されないでくださいね💓 ゆっくり休める時に休んでください! 2月16日 メロ 大したことはできてないです😂 子供もある程度話は通じますし☺️ ありがとうございます😊✨ ますみさんもゆっくり身体休めてください☺️💓 2月16日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠11週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠11週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メロ
味覚障害ですよね😢
亜鉛を旦那に頼みました😭
今さっきやっと昼ごはん食べたんですがもう吐きそうです😭
ますみ
なんだか何を食べてもおんなじ感じがして辛かったです。
ご飯もズレますよね。不規則な時間に食べることが多いのですが、悪阻で吐いてしまうので仕方ないのかなと思っています😭
メロ
そうなんです…
しょっぱいおかずからみんな砂糖の味がするんです😭
気持ち悪くて…
具合も悪いから子供のご飯だけして一緒に昼寝してました😂
朝吐いてから食べてなくてフラフラだからと食べたらやっぱり吐きますね😓
もう仕方ないと腹括るしかないんですよね💦
ますみ
せめてご飯くらいは美味しく食べたいのにと思ってしまいます😥
食べても食べなくても気持ち悪いですし、でも、何か食べないと力出ないですし辛いてますよね😭
悪阻ってなかなか終わらないものですね…
メロ
本当ですね😢
食べることだけが楽しみなのにー😭笑
食べない方がほんの少しだけマシかもですがフラフラで家事もできないし子供の世話もできないので無理やり食べてます😢
でも結果的に吐くのでもう食べたくない…
早く終わるといいですね😢✨
ますみ
育児をされながらですので本当に尊敬します😭
でもお身体無理されないでくださいね💓
ゆっくり休める時に休んでください!
メロ
大したことはできてないです😂
子供もある程度話は通じますし☺️
ありがとうございます😊✨
ますみさんもゆっくり身体休めてください☺️💓