※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうまま
妊娠・出産

2人目のつわりが心配です。1人目と違うか、似ているか知りたいです。

つわりについて教えてください!1人めと2人め、つわりの感じは違っていましたか?それとも似ていましたか?二人目妊娠中で、またキツイつわりが来るのではないかと心配です。

コメント

ドキンチャン

一人目の時と二人目はツワリ違ってました…💦
もちろん食べれるものも違ってて大変でした💦💦

• しゅうまま

しゅうまま

食べられる物も違うんですね!今回のつわり、軽いといいなと思っています^_^

• 2月16日
しぃ

吐くのは同じでしたが,2人目のがきつかったです😥
色々と症状が出ました💧

• しゅうまま

しゅうまま

二人目の方がキツイということもあるんですね!5wですでに少しムカムカしてるので、恐怖です。゚(゚´Д`゚)゚。

• 2月16日

1人目の方がきつかったです!!上の子のお世話で気が紛れてかもしれませんが、今回もつわりはありますがまだマシです😊

• しゅうまま

しゅうまま

マシだということで、少し安心しました^_^私もマシだといいなぁ、、、

• 2月16日
mmmkk

1人目はつわりというつわりもなく、空腹だと少し気持ち悪いくらいでした。今回2人目妊娠中で7wですが、吐き気もほとんどなく、1人目とあまり変わらないという感じです💦
あまり参考にならなくてすみません。

• しゅうまま

しゅうまま

そうなんですね!あまり吐き気が無いことを願ってます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 2月16日
はっぱ

違いました^_^
1人目はほぼ寝たきり、吐きはしないものの嗚咽ばっかりしてました。
2人目は1人目より軽いです。
同じく吐いてはないですが。
食べづわりよりかな?と思ってます^_^

• しゅうまま

しゅうまま

私ととてもつわりのタイプが似てるかもしれません!今回の方が軽いといいなぁ。゚(゚´Д`゚)゚。

• 2月16日
moeri

1人目は食べても食べなくても気持ち悪かったんですが、2人目の今食べづわりなのか多少お腹が満たされていればマシです👌🏻

モアナ

私は今の方が全然楽です💦
1人目の時は2ヶ月ご飯作れなくて
点滴も打ちに行きました💦
今はたまに吐くこともありますが、
ご飯作れるし働けるくらいには
動けてるので😣✨