コメント
みみみ
うちも4月入所で保育園決まりました✨
うちが通う保育園の児童面談では4月2日から2週間慣らし保育になります。って言われました。
それでも慣れなかったら慣らし保育延長、それでも慣れなかった退園みたいです~💦💦💦
ママリサ
私も娘が4月から保育園の入園予定です。
来週保育園の事前面談があるんですが、うちは保育園側から慣らし保育のスケジュールが提示されましたよ?
保育園によっても違うんですかね…?
-
とりっぴ
解答ありがとうございます😊
丁寧な保育園で羨ましいです💦説明会も3月半ばで面談なんていつあるんだろって感じです😭今日電話したら月曜以降にもう一度電話下さいって言われました💦- 2月16日
-
ママリサ
保育園によって全く違うんですね😩
- 2月16日
-
とりっぴ
公立だから?とか関係あるんですかね😂なんにせよ不安です💦
- 2月16日
-
ママリサ
うちも公立だけど…不安ですね😭
- 2月16日
-
とりっぴ
公立でもいろいろあるんですね😂
- 2月16日
れあまま
下の子も4月入園ですが慣らし保育はないのでいきなり普通保育です😊
-
とりっぴ
解答ありがとうございます😊2人目のお子さんは慣らし保育ない方も多いと聞きます☺️私は子どもももちろんですが自分の気持ちもならさないといけなさそうです😂
- 2月16日
-
れあまま
2人目とか関係なくみんなないです😅
でも最初は早く迎えにきてもいいとのことなので復帰日は遅めにする予定です🤣- 2月16日
-
とりっぴ
そうなんですね💦ちょっとでも長く一緒にいたいですもんね😂
- 2月16日
あい
うちの場合は一人一人の様子を見て期間を決めますと言われました。
うちの子はすぐ慣れて3日で終わりました笑笑
-
とりっぴ
入れてみないとわからないってことですよね?💦会社にはどう伝えられましたか😭?なんて言ったらいいのか悩んでます💦- 2月16日
-
あい
慣らしのあと一旦迎えに行って、いつも使ってる一時保育にいれて、仕事に戻ってました笑笑
- 2月16日
-
とりっぴ
大変だ💦その手はうちは使えなさそうです😭
- 2月16日
とりっぴ
退園とかあるんですか💦💦それは初めて聞きました💦