コメント

まゆげ
USBではなくアプリですがグーグルフォトに全部入れてます!ほぼ無限に入るので☺️

h1r065
Googleフォトのアプリ落としてGoogleフォトにWi-Fi経由でいれつつのアップルのiCloudで必要なGB分を1カ月購入してそちらにiPhoneデータを一度全保存て形取るですね。
アップルサポートセンターに電話してきいたら親切ですよ。
アプリから連絡の予約もできますし。
私はパソコンの容量足りなくでiCloud400円で借りて機種変しましたよ。
-
マミムメイモムシ
コメントありがとうございます!
それは、機種変した後に
新しいスマホにデータを移し替えたのでしょうか!?- 2月17日
-
h1r065
同じくiPhoneでならそのまままた新しいiPhoneにデータをiCloudから移し替えって感じですわ、
サポートセンターに連絡してききながらが一番かなとは思います。
データ容量によりますがiCloudにまずうつすのにWi-Fi経由でも時間はすごくかかります。
写真データとかそっくりそのままとかだと一日中繋げてとか私の場合です。
途中でとめたら一からやり直しで時間かなりかかるので。
データ容量が大きいとなんで小さいならすぐに終わると思います。- 2月17日
-
マミムメイモムシ
そうなんですね、、、詳しくないので教えていただけてたすかります!
画質などは劣らないのでしょうか??- 2月17日
-
h1r065
そこまで気にしてないです。
大丈夫だと思うし、iPhoneそのまま復元なら問題ないと思います。- 2月17日
-
マミムメイモムシ
すみません、サポート利用してもよくわからず、、、理解力なくて泣けます、、、
グーグルフォトのアプリを取りましたが、iCloudも使わなければならないのでしょうか?- 2月18日
-
h1r065
アップルサポートさん、
遠隔操作みたいなで教えてくれませんでしたか?
私はGoogleフォトも利用しつつ、ほかの写真以外のデータやアプリやらをそのまま復元してのが手間ないのでiCloudに全保存しての復元で新iPhone使うにしました。
LINEとかも登録してるなら引き継ぎとかの前に一度確認していたほうがいいです。- 2月18日
-
マミムメイモムシ
遠隔操作ですか!?
全然!お話だけでした、、、
写真動画はグーグルフォト
アプリはiCloudなんですね!- 2月18日
-
h1r065
遠隔みたいなで矢印みたいなで指示して教えてくれたりとかあった気するんですけど。
iPhone自体のデータは全部写真含めてiCloudの容量あればいけます。
でもこれからマメにいろいろ管理したりするのならGoogleフォト利用してのが便利ですってことです。
Googleフォトのほうはアプリ落としてWi-Fi経由で写真や動画の保存はできましたか?- 2月18日
-
マミムメイモムシ
一応、写真や動画は
みてね というアプリにも保存してるのですが
例えば子どもたちの裸を写してる動画は みてねには載せたくないというので、一旦、別の場所に保管して
私が新機種にしたら戻したいんですよね、、、
なので、
みてねに保存してるものは
とりあえずは
グーグルフォトには入れなくても
みてねのアプリでまかなえますよね!?- 2月19日
-
h1r065
たぶんアプリ引き継いでができてなら大丈夫だと思います。
復元したらまんま元には戻るとは思います。
私、ほかのアプリとか不都合とかなかったので。- 2月19日
-
マミムメイモムシ
詳しくありがとうございました!
助かりました!!!!!!
機種変滞りなくできるといいなと思います!- 2月19日
マミムメイモムシ
コメントありがとうございます!
グーグルフォトにずっと保存しっぱなしですか?
まゆげ
はい!グーグルフォトに入れておけばどの端末からでも見れますし☺️
マミムメイモムシ
画質などは変わりませんか?
新しいiPhoneに戻したりしてますか?
まゆげ
画質変わらないですよー!
端末にダウンロードし直すことはほぼしないですね!