※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

頸管長と子宮口について。頸管長や子宮口の状態が破水に直結するか、また前駆陣痛の症状について相談です。

頸管長と子宮口について。
頸管長が0mmかつ子宮口が完全に開いてから破水するのでしょうか?それとも子宮口の開きの方が重要でしょうか?
頸管が10mm、子宮口は指1本分開いてると言われてから4日経ちますが、今まで(前駆)陣痛もなく、下半身がずどーんと重たいです。
いきなりパチン!と破水しそうでドキドキしています😵

コメント

あき

破水のタイミングは頸管長や子宮口の開き具合は関係なかったと思います。
子宮口全開のタイミングで破水するのが望ましいということだけかと思います。
前期破水される方もいらっしゃいますし、高位破水だと子宮口開いてなくてもチョロチョロ出ると思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないのですね!
    破水してもすぐ出産に繋がらないことがあるのはそのためですね💡
    勘違いしていました😅ありがとうございました!

• 2月16日
mini

破水は子宮口とか関係なくすると思います🙂妊娠中期に破水して入院する方もいますし、出産間際でも破水して陣痛待ちの方は子宮口開いてないですよ😊子宮口は陣痛が来てからどんどん開き始めます。
私は34週から子宮口4cmでしたけど破水は陣痛きてからでした~🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね、無知でした😵陣痛スタートの方がお産が早いんですかね💦
    早く産まれてきてほしいです!

• 2月16日
あゆあん

まさにいきなり破水しました!
検診は37wから子宮口1センチで、前駆陣痛もなく、39w3dで破水でしたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水ていきなりですよね…
    37週過ぎたら動いてと言われていますが、外出先で破水しないかドキドキしちゃいます😣

• 2月16日
  • あゆあん

あゆあん

なんとなく破水スタートな気がしていて、防水シーツだけ早めに敷いて寝てました😉夜中でしたよ✨

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防水シーツまで!ちゃんと準備されていたんですね😧
    いつ出てきてもおかしくないと言われてたのに、産まれる気配なしです💦笑

• 2月16日
yuu

子宮口1.5センチと言われた夜に急に破水しました。
夜中に急に目が覚めたらパチンとお腹で音が鳴って
水が出てきた感じでした。3日前におしるしが来ていたのでそれからずっとお産パットをして生活していたので慌てずにすみました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口の開き具合は関係ないのですね💡
    やっぱりパチンって音がするんですね😨私も巨大ナプキン付けてますが、破水も陣痛も怖くて家の中でも動けないでいます💦

• 2月16日
  • yuu

yuu

外には聞こえないですが、中で鳴ったような気がしました!
    寝ていて破水したのです動いているとか動いていないとか関係ないと思いますよ!
    わたしは37週過ぎたら積極的に動くようにして体力つけてました!
    1日10キロくらい歩いてました!
    出産は体力勝負なので動いていて良かったですよ!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛も破水も夜間が多いんですかね🤔
    すごい!一日10キロですか!妊娠前ですらそんなに動いてなかったです💦
    1ヶ月入院していたので体力つけるためにも明日から動こうかなと思います!😆

• 2月16日