お昼寝が一回になったのはいつごろでしょうか。昼寝時間が後ろにずれ、夕寝も後ろにずれているため、眠くならずハイテンションです。お昼寝の変化について教えてください。
お昼寝が二回から一回になったのはいつごろですか??
今はお昼寝と夕寝しているんですが、体力が付いてきたのか起きてる時間が長くなってきてました。
それにより以前より少しずつ昼寝の時間が後ろにずれ、夕寝の時間も後ろにずれ。。。
結局いつも夜寝かしつけてる時間に寝かしつけようとしてもまだ眠くないみたいでハイテンションです😂💦
どんな感じでお昼寝は変わっていくのでしょうか💦
- さったんまま(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
さらい
一才にかげつでした。
♡♡♡♡
1歳1ヶ月を過ぎた頃から、自然とお昼ご飯の後に一回のお昼寝に変わりました😌
1時間半〜2時間くらい寝ます。
それまでは、朝寝、昼寝、夕寝していて寝かしつけもすっごく時間かかっていました😅
-
さったんまま
3回からいきなり1回になったんですね😲‼
やっぱり寝かしつけは時間かかりますよねー💧
色々時間調節試してるうちに1歳ぐらいになってそうな気がしてきました😂💦
ありがとうございます😌- 2月16日
-
♡♡♡♡
最初は時間を調節したりしてたのですが、途中から辞めました。
1歳過ぎて、午前も午後もお外でよく遊ぶようになってから自然とこんな感じになりました!
たまに朝寝をする時もありますが、
今は本当に寝かしつけが楽になりましたー😭- 2月16日
-
さったんまま
諦めた方が楽ですかね😂
保育園とかの予定もないのでしばらくは考えすぎずにやってみます❗
早く寝かしつけ楽になりたーい😍💦- 2月16日
りえ
うちは午前午後1時間ずつ、という感じで昼寝してましたが、一歳すぎから午後一回になりましたよ〜。
時間は30分から2時間とまちまちです😂 しかも出かけ先でしか寝なくなったので家に引きこもると17時くらいに力尽きて寝る…からの夜寝ないってこともままあります。
今1歳半ですが、お出かけなしだと体力余るのか、昼寝なしの日も出てきました😃
-
さったんまま
ありがとうございます✨
やはり皆さん一歳過ぎごろからなんですねっ🤔!
出先でしか寝ないってのも難しいですね😂💦
昼寝なしはなしで寂しいような💦
私も一緒に昼寝したいっ‼️😥- 2月16日
さらい
午前と午後でしたが、、
さったんまま
今までは午前中に一回と午後に一回だったんですがお昼ごろまで寝ずに遊ぶようになって昼と夕方寝るようになっちゃいました😫💦
4時とか5時とかに寝ちゃうので夜全然寝てくれなくて😂💧
一歳すぎまではやはり2回寝ますよねー💦
1回を短くしたり色々試してみます💦
ありがとうございます‼