大阪の四條畷市、寝屋川市、大東市でおすすめの産婦人科はありますか?福田産婦人科や藤本病院、いとうレディースクリニックが気になります。費用や評判を教えてください。
予定日未確定で恐らく9月20日頃なのですが
里帰り出産の予定です。
大阪の四條畷市、寝屋川市、大東市で
おすすめの産婦人科はありますでしょうか?
福田産婦人科が近いのですが
寝屋川の藤本病院やいとうレディースクリニックも
気になっています。
ただ費用的にもどれくらいかかるのか
いまいちわからなくて(^_^;)
検診に行かれてる方や行ってた方
実際に出産されていた方
いらっしゃいましたら教えて下さい(>_<)
よろしくお願いします。
- ゆう(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
べじたぶる
住道駅が最寄りの小林産婦人科はとてもいいですよ✨
院内もキレイで、看護師さんたちがすごく優しくて寄り添ってくれてる感じがとても好きでした😍
引越ししたので3回ほどしか通えませんでしたが、そこでお産したかったです…😓
福田産婦人科で義姉が出産しましたが、先生が厳しいし入院は大部屋ですごくストレスが溜まったらしいです💦
まる
いとうこどもレディースクリニックは出産ではなく
子供の予防接種で何度が行ったことがあるんですが
中は綺麗で看護婦さん達の雰囲気も良かったですよ😌
出産病院は張り紙に書いてあったのですが最初に10万円を払うそうです。
余れば退院日に返ってきて、足りなければ差額を支払うという感じだ思います。
間違っていたらすみません💦
-
ゆう
コメントありがとうございます!
いとうこどもレディース確かにキレイですよね!!
看護師さん達の雰囲気よかったんですね☺️
10万円はサイトでみました!
そんなに前金払うの!?とビックリしたのですが、他のところもそんな感じなんですかね?- 2月16日
-
まる
小児科と一緒になってるので、産まれてからも通えるので安心かと思います☺️
個室で部屋にシャワートイレもついてると見たので
恐らく10万円で足りたら安いほうだと思います!
相部屋や総合病院だと国から支給の42万円で足りると思いますが
個人病院だと高いイメージがあります。- 2月16日
退会ユーザー
現在福田産婦人科
通ってます(*˘ ˘*)🎀!!
福田さんは、体重管理
かなり厳しく少し高いです😔😔
-
ゆう
福田産婦人科通ってらっしゃるんですね!
体重管理は有名ですもんね(>_<)
金額少し高いんですね!!
安いのかと勝手に思ってました(^_^;)- 2月16日
mama
先月藤本病院で出産しました👶🏻
藤本病院も前金で10万
払いました(>_<)
私は予定日になっても陣痛が
来なく、その日が検診だったので
誘発をお願いしてその日の
夕方からバルーンで次の日の
朝から促進剤で昼前に出産
しました!ちなみに平日でした!
藤本は個室じゃないと面会に
来てくれた人や家族が抱っこ
できなくてガラス越しの面会に
なり、その時間も決まっている
ので私は個室にしました。
母子同室ですがしんどい時や
夜は預かってもらえるので
よかったです😌
合計で1週間個室で入院して
退院の時は5万円支払いました!
前金と合わせたら15万ですが
次も藤本で産もうと思ってる
くらいよかったです✨
mama♡
伊藤レディースで1人目も出産して2人目妊娠中の今も通っています(◜ᴗ◝ )
前金は16週までに3万円
30週までに8万円の合計11万円です(っ'-')╮=͟͟͞♡
口コミではよく書かれてないみたいなんですけど 合う合わないはどこの先生でもあると思いますし 私は伊藤レディースの先生 丁寧に見てくれて聞いたことは答えてくれるしすきです⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡看護師さんも助産師さんも優しいですし、WiFiもありますしご飯も美味しいですし𓃰⋆⋆
にゃー
大東市の住道駅近くの
たかばたけウィメンズクリニックはどうですか??(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
里帰り出産を考えてたとき、いいなと思いました!
あんにんどうふ
初めまして。こんばんは。
私も最寄りが福田だったのですが、一回でダメだと思い変更しました!
妊娠しているかの検査の際に受診した日、仕事終わりだった為受付時間ギリギリに到着してしまいました。その時受付の方達に睨まれめんどくさそうな対応をされました😭
手続き中も患者がカウンターで立って待っているのに、受付の人同士ひたすら私語をしており、雑な印象を受けました。
同市で看護師をしている知り合いに聞いたところ、お医者さんや薬剤師さんの中でも評判はイマイチとのことでした。なので費用はわかりません💦
今は住道のたかばたけウィメンズクリニックに通っています。
なんというか、最先端!という感じです🙄
働きながらですが通ってますが、夜も20:00〜受付をされている場合もあり予約が取れないといったことは特にありません。
ちなみに変更やキャンセルの場合は前日までなら専用のアプリでできます!
院内外はとてもキレイで、受付の方、看護婦さん、先生・・・みなさん優しく対応してくださいます。
あと安定期ごろから4Dエコーを使って診てくれますし、その時の動画(3分間分)を専用のサイトに保存してURLを他者と共有できるようにしてくれます。(無料です)
費用は3ヶ月の検診で前金3万
妊娠36週の検診で前金4万
そこに42万円で合計49万円と聞いています。※経膣分娩の場合
ちなみに、日・祝や年末年始、深夜の特別料金等は発生しないそうです。
さらに出産の際は退院までにご褒美のディナーとエステが付くそうです😍
お部屋はトイレ付きの個室です。
私自身出産は未経験なので聞いた話ばかり確証はないのですが、かなり良いと思います!
ただ1つだけ難点が。。。
普段の検診の際、院長先生が担当だとかなり待ちます😭
その分一人一人の患者さんをじっくり診てくださっているからなのですが、19:30から予約してたけど始まったのが22:30からだった・・・なんて日もありました。
平日の夜診察で院長先生だとその後に予定は入れない方がいいです(>_<)
ちなみに待ち時間もアプリで確認できるので、私はいつも外出申請をして晩御飯を食べに行ったりしてます😅
長々と書いてしまいましたが、私はたかばたけウィメンズクリニックをオススメします!😊
乱文・長文失礼しました。
あい
同じく住道駅の小林産婦人科
おススメです(。>∀<。)
とにかくご飯が美味しかったです😊💕
あと、健診で携帯予約も出来ますがなしでもほとんど待った事がありません😊👍👍平日だからかもしれませんが😅😅
費用は私の場合特殊なので
参考にならないかと…😅😅
全室個室ですが部屋によって値段が違います❣️
食事が状態が良ければ食堂で
みんなと食べるので
お喋り出来て楽しかったです💕
ゆう
住道最寄りの小林産婦人科は初耳です!四條畷住みの友達に聞くと住道の方まで行く人もいると言ってたのでありかもですね!!
院内キレイで看護師さんたち優しいたなんて最高ですね!!
福田産婦人科は近いというメリットがあって、親に推されてるのですが評判が微妙だったので、実際に出産された方を知ってる方からのご意見とても参考になりました!!すごくストレス溜まるのは嫌ですね(^_^;)