※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

マグカップのストローを初めてみようと思うんですが、どうやって教えた…

マグカップのストローを初めてみようと思うんですが、どうやって教えたらいいんですか??

コメント

紙パック式のジュースなどでストローを加えさせた後お母さんが紙パックのお腹を少しずつ押して飲み物をだしてあげるといいですよ☆

すると飲み物がでてくるものって分かるので最初はミルクや母乳の飲み方みたいに舌が動いちゃうけど、徐々に上手になります♪

ぴーちゃん

まだ早いかな〜と思って口に入れたら吸ってました😅
最初は口に入れすぎてむせたり吐き出したりしてましたが、3日くらいで普通に吸いましたよ!

ちゃこ

5ヶ月の時にリッチェルの押すと出てくるコップ?を買って練習しました(^^)

自然に覚えます…というか
たぶん自然にできますよ(^^)

本能なのかな?

かーちゃん

特に何もしなかったですよ(^^)
そのうちにたまたま吸って→出る!とゆうことに気付き飲むようになると思います(^^)

トリ・B・

とりあえず吸わせてみようと口に入れたら、ダラダラ零しながらも飲み、一週間立たずに上手に飲めるようになりましたよ〜。
教えるというよりは、自分で覚えるのかな(^-^)