※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーらかお
雑談・つぶやき

子供にまとわりつかれながら食事をするママさんはいますか?早食いの癖がついて辛いです。

ゆーっくりのんびりご飯食べれるママさんいるの?💦
子供にまとわりつかれながら昼御飯を早食いしてたら、夫から「はやっ!ゆっくり食べなよ」って…
なんか早食いの癖がついてしまってるのがつらい😭💔

コメント

ぽんちゃん

私いつもゆっくり食べていますよ(^^)

• まーらかお

まーらかお

コメントありがとうございます😊
    いいですねー!

• 2月16日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

お子さん座らせてはどうですか?
    うちは座らせています(^^)

• 2月16日
  • まーらかお

まーらかお

自分が食べてるときに座らせるってことですか?

• 2月16日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうですよ(^^)
    それで一緒に食べる感じですね!

• 2月16日
  • まーらかお

まーらかお

そうなんですねー( ´ー`)うちはまだ自分で食べられないし、食べさせおわったあとに私が食べてる間大人しく座ってくれないですからね😊

• 2月16日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

うちもですよ(^^)
    椅子もベルト付きです♫
    ベルト付きの椅子は便利ですよ!

• 2月16日
  • まーらかお

まーらかお

あー💦それでもうちは早く椅子から下ろせって騒ぐので難しいですね…アドバイスありがとうございます😊

• 2月16日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

うちも騒ぎますし暴れますよ!
    まぁ、やり方は人それぞれですね( ´∀`)

• 2月16日
m

私も旦那によく言われますがイラっときます(笑)
ゆっくり食べれるなら食べてるわー😭

• まーらかお

まーらかお

イラッとしますよね!男はゆっくり食べて…ゆっくりのんびり食べたいのに出来ないですよねー😭💔

• 2月16日
ママリ

わかりますよー😭子供が寝ててゆっくり食べれる時でも、いつもの癖でついつい早食いしてしまいます。。

• まーらかお

まーらかお

わかってくださって嬉しいです😭
    癖になっちゃいますよね( ;∀;)

• 2月16日
さゆり

私はゆっくり食べれないので味もクソもありません。
あったかいものをあったかいうちに食べれた試し数年ありません😢

親って大変。。

• まーらかお

まーらかお

わかります…おいしいのかどうかもわかりません💦
    親って大変(父親は除く)ですよね( ;∀;)

• 2月16日
Nachi♡MAMA

子ども2歳と4歳ですが、まーだまだ早食いの日々は続きそうです…😨

味わってゆっくり食べたいですよね⤵

• まーらかお

まーらかお

おお…4歳になっても難しいですよけ…( ;∀;)味わって「あーおいしい」とか言いながらゆっくりテレビ見て食べたいですよね…

• 2月16日
H

私も息子がお昼寝してる間に
溜まった洗い物やりつつひどい時はカップラーメン立ち食いしてます💧笑
子供と一緒に食事した方がいいんだろうなーとは思いつつ、食べさせるのに必死でなかなか二人きりの時は一緒に食事できません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
たまにはゆっくり味わいたいですよね(;_;)

• まーらかお

まーらかお

わかります!立ち食いも普通にしてます(--;)こっそり台所の隅に隠れて🤣
    一緒に食べたことはあるんですけど、やっぱり無理でした(;゜0゜)食べさせるのに必死で、食べ終わったらこっちのご飯を狙ってくるし…
    ゆっくりのんびり食べたいですよね😭💔

• 2月16日
  • H

H

それです!それです!😭
    キッチンの隅の見えないところで食べてます(>_<)
    息子に見つかると欲しそうな顔して可哀想なので💧

私もです!
    何度も試みたんですけど立ち上がったり遊び始めたりしちゃいますよね…
    一緒に食べる時は自分のご飯だけ、おかずも米もぜーんぶ丼に入れてかき込みスタイルでやってました(;`・ω・´)笑
    食べてる気がしなくて切なくなりました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 2月16日
  • まーらかお

まーらかお

もうなんかたまにみじめになりません?😭💔夫は暖かい部屋に座ってテレビ見ながら食べてるのに、こっちは隠れてこそこそと…(笑)
    椅子から立ち上がりますよね…おそらくベルト付の椅子に座らせてもギャン泣きするのが予想されます(´-ω-`)
    丼わかります(T0T)一つの皿にごちゃごちゃ盛り合わせて全速力ですよね😭💔

• 2月16日
  • H

H

なりますー😭
    うちは旦那が激務で、土日も仕事、毎日帰ってくるのも深夜なので息子とほとんど二人きりで…
    そのかわり、休みの日はとてもよく面倒見てくれたり家事もやってくれるのでその辺は感謝してます(*´ω`*)
    目の前で奥さんが大変な思いをしているのに何もせずのうのうと食べてるのはめちゃくちゃ腹たちますね!!
    そーなんです!ベルト付きの椅子、まさに使ってますがうまいことすり抜ける技術を習得してしまって((>ω<。))無意味です笑
    ギャン泣きして暴れてテーブルに頭ぶつけそうになるしほんと目が離せないですよね…

• 2月16日
  • まーらかお

まーらかお

結構そういう人多いですよね💦奥さんは大変そうなのに旦那さんはのんびり~って感じで🤣💦
    ギャン泣きされるよりは、こっちが隠れて食べたら済むこと!って思っちゃいますよね💦ギャン泣き聴いてるのしんどいですもんねー…

• 2月16日
にわ

一緒に座って食べるようにしてますが、結局早食いです😭食べさせてから食べるので…。それか娘に背を向けて台所で立ち食いです😂
もともと早食いなのにますます早くなりました😱

• まーらかお

まーらかお

早食いになっちゃいますよねー(・・;)
    片付けやらなんやら家事も残ってる!って思ったら無意識に急いでしまいますよね…

• 2月16日
たけのこの里

ゆっくり食べられないから早食いなんじゃーい!!!ってツッコミたくなりました!

私はもともと食べるのすっっっごい遅かったんですが、子供できた途端めちゃくちゃ早くなったので、実家の家族がビックリしてました( ̄▽ ̄;)

• まーらかお

まーらかお

そうなんですよ💦ゆっくり食べれたらゆっくり食べるよ!って感じです(--;)
    早食いになっちゃいますよね…!
    太る元だと思っててもなかなかゆっくり食べれません😭💔

• 2月16日
  • たけのこの里

たけのこの里

ゆっくり食べなよ、息子見てるからさ!って言ってほしいですー。

子供と二人の時にゆっくりなんて、できませんよね😢大人しくしててくれるわけじゃないし、まとわりついてくるし、来なければイタズラしてたりするし…いや、可愛いんですけどね、可愛いけども!!!

ゆっくり食べることを諦めたほうが対策するより早いんですよね…
    出産してから体重が少しずつ増えていくのが辛いです…(T_T)

• 2月16日
  • まーらかお

まーらかお

うちの夫は「俺が見とくよ!」っていうけど5分も経たないうちにギブアップするのでもう黙っててって思います😂(笑)
    そうなんですよ!可愛いんですけど、たまにしんどくなりますよね!ずーっとベタベタしてくるしトイレに行くのも大変なのにゆっくり食事なんて…
    私も太って言ってます…ダイエットの基本はゆっくり噛むこと😍っていうのは無理ですね(ヾノ・∀・`)

• 2月16日
  • たけのこの里

たけのこの里

ゆっくり食べる時間みてて!!ゆっくり食べろって言うならば!!ですね…。
    たまにゆっくり食べたいですよね…(T_T)美味しい~!っていいながら、味わって食べたい。そんな状態だからお昼とかはさっと出してばばばっと食べる、みたいになりますし

ゆっくり噛む?むしろ噛まないで済む麺類とかばかりですが!!

• 2月16日
  • まーらかお

まーらかお

もうちょっと頑張れよ!って思います😂

美味しい~😍って言いながらテレビ見て、食べたあともしばらくゆっくりお茶……とかいいですよね!💓
    麺類だとズズーって早く食べれますよね😭💔私はご飯系が多いのですが、一口がかなり大きくてもう飲み込むかんじです🤣(笑)

• 2月16日

5分くらいしたらウロウロしだすので一緒に食べる余裕もあまりなく…
洗い物ついでにキッチンで立って食べてます😭食べるっていうか…流しこんでる(笑)

• まーらかお

まーらかお

すぐうろうろしますよね…わかります(T0T)
    同じです!食べながらつまみながら洗い物してます💦

• 2月16日
kanya6

ゆっくりのんびり、たまに食べています(*´▽`*)
その時は子供は遊び回っています🤣

普段は一緒に座って食べて、歩き出そう、遊び出そうとするところを引き留めて…なので、ゆっくりのんびりなんて皆無ですが( ̄▽ ̄;)
たまに疲れて、今日はいいやぁってなった時だけゆっくりです😅

私もうちの子がまーらかおさんのお子さん位の時は、ベルト付きの椅子でも必死の抵抗で抜け出し…でゆっくりなんて皆無でした☺️今もまだまだですが、昔よりは座っていられるようになってきましたよ🎵