※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねお
雑談・つぶやき

娘、昨日の夕方から急に38度超えの高熱🤒咳鼻水の症状なし、機嫌よし、ご…

娘、昨日の夕方から急に38度超えの高熱🤒
咳鼻水の症状なし、機嫌よし、ご飯は少量食べる。
夜は数回起きてきたけどグズって起きてきたわけではなし。

今朝も38度後半で、発熱から12時間以上経ったので朝一でインフル検査に小児科へ🚶‍♀️結果は陰性…

先生からはウイルス性の風邪?かなと微妙な診断😢
まだ突発性発疹をしていないのでその可能性もあるし、発熱から24時間以上経った方がインフルの検査ももっと正確だと言われる😢

私は今日から妊娠37週目に突入。いつ産まれてもおかしくない。

娘がもし今回の検査が偽陰性でインフルであっても私に移ってもそんなに影響はないみたいだけど…

いったいなぜ娘は発熱してるんだー😭

コメント

結乙

最近次男が突発性発疹になりました😳
症状似てます!
突発性発疹は熱が下がってからじゃないと、わからないから不安ですよね😢

もうすぐ出産なのですね😊楽しみですね💕
娘さんの体調が落ち着いてから陣痛来ることを願ってます😊💕

• ねお

ねお

こんなしょうもないつぶやきに回答ありがとうございます😭‼️‼️

医師からも熱が下がって発疹が出てからじゃないと突発性だと診断できないからねえと言われました😢
    インフルじゃないし、突発性かもわからないしという診断に少し気持ちモヤモヤしながら看病しています😭

せっかくなので娘も万全な状態で出産したいです😭❗️

色々不安でつぶやいたのですが、結乙さんから回答があり嬉しかったです。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月16日