至急お願いしますm(__)mシュークリームに挟むカスタードクリームがゆる…
至急お願いしますm(__)m
シュークリームに挟むカスタードクリームがゆるゆるで挟めない状況でとても困っています😭💦
どなたか方法ご存知の方、教えて下さいm(__)m
お願いしますm(__)m
- ブルゾンちえみ
コメント
ab
火の通りが甘いとかですかね?
再度火にかけてみてだめならコーンスターチと水加えて火にかけてみるととろみがつくかと思います!
ab
レシピ本通りなのであればグラム数など間違っていないと思うので火入れが甘かったりなのかな?とは思うのですが…
カスタードは火入れで固さの調節をする感じになるので💦
少量を別皿にうつしてレンジで少し加熱して固まるようなら火入れで固まると思います!
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ab
なんどもすみません💦
泡立てた生クリームはホイップ状ではない感じですかね🤔?
それならば火入れして薄力粉をふるって混ぜたら固まるかと思います!- 2月16日
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ブルゾンちえみ
カスタードは火入れでかたさを調節するとは知らずに沸騰前にやめると本にあったのでその通りしたのですがゆるゆるでした😭生クリームは角が立つまでしっかりと泡立てるとあったのでそのようにしました(^-^)
- 2月16日
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ブルゾンちえみ
薄力粉を入れてくれて火にかけてみましたが状態変わらずだったので、少量ずつ電子レンジにかけてみると徐々にかたまってきました(^-^)
ありがとうございましたm(__)m- 2月16日
ブルゾンちえみ
ありがとうございます(^-^)
レシピ本をみて作ったのですが、
①卵黄&砂糖&薄力粉をよく混ぜる。
②牛乳&砂糖を鍋にいれて沸騰直前に止めて①に混ぜる。再び火にかけてバターを加えて覚ましたら、泡立てた生クリームとあわせて完成なのですが、ゆるゆるのジュースみたいに1晩おいてもそのままの状態ですm(__)m
このまま再度火にかけてみるのをオススメでしょうか?
ab
すみません下に書いてしまいました💦
ブルゾンちえみ
ありがとうございます(^-^)メッセージ拝見させていただきました‼今から火にかけてみて、無理であればスーパーにコーンスターチを買いに行きたいと思います(^-^)
ありがとうございます♪