※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊織
雑談・つぶやき

あ、これ修復不可能のやつだ。お互い歩み寄るとかのレベルじゃない(°_°)…

あ、これ修復不可能のやつだ。
お互い歩み寄るとかのレベルじゃない(°_°)
帰る実家ないしなー。
夫婦関係破綻してても同じ家で生活してる人すごいなーどうしてるんだろう。

コメント

うちの従兄弟が結婚してたけど、離婚して内縁状態で暮らしてますよ✨
平日は元嫁さんの家に帰ってシャワー浴びて子ども寝かせつけして、また仕事行く、週末は自分の家で生活してるみたいです😌
費用は基本従兄弟が出してる代わりに、自分の家も元嫁の家も家事は全部一応やっていて従兄弟が帰ってきたら(長距離トラック)従兄弟も手伝うとかしてるみたいです😳

• 伊織

伊織

コメントありがとうございます。
    離婚していても一緒に生活するパターンすごいです!
    円満離婚ってことなのでしょうか👀
    わたしは暫くは顔も見たくない程なのでこれからどうするか考えますw

• 2月16日

退会ユーザー

性格の不一致とは言ってました💦
    顔も見たくない、実家がないとなると困りますよね😭
    どうにか修復してもらえたらいいんですが…

• 2月16日
  • 伊織

伊織

性格の不一致…変えるにしてもなかなか難しいですよね。
    そうなんです、一旦実家帰ってクールダウンとか出来たらまだ余地もありそうなのですが…。
    親身に聞いてくださってありがとうございます(^^)

• 2月16日

退会ユーザー

良い方向に向かうことを願います🙏

• 2月16日
  • 伊織

伊織

心温まるお言葉に感謝します。゚(゚´ω`゚)゚。

• 2月16日
晴さやかりん🐶🗿

同じような感じです。
完全に夫婦の間は破綻してますけど、子どもの事もあるし、話が進まず同じ家で生活してます。
家庭内別居状態です。

私も実家は頼りたくないし、とりあえずは仕事さがす事かなーって考えています。

私も顔も見たくないし、仕事行ってくれてる間が1番嬉しくて、帰ってきたり、休みの日は嫌すぎて動悸がします💦

• 伊織

伊織

似た境遇の方からのお話が聞けて心強いです。

晴 さやかりん🐶🗿🐗さんはご主人の食事や洗濯等どうされていますか?
    会話はどの程度されていますか?
    お互い同じ温度でしょうか?
    質問ばかり申し訳ありませんが、なにぶんここまでの状況は初めてで…。
    答えられる範囲で構いませんので教えて頂けると助かります。

• 2月16日
  • 晴さやかりん🐶🗿

晴さやかりん🐶🗿

いえいえ、私も同じような境遇の方とお話できると、少し落ちつきます。

私の夫は、元々モラハラ体質なところがあるんですけど、12月に、意味のわからない事で、一方的にブチ切れられてから、今の状態です。

ブチ切れてからしばらくして、謝りもせず、LINEで「明日仕事休みです」ってきたんですけど、こちらも腹が立っていたので、未読無視をしてたら、それでさらにキレて、私のLINEを削除したようです、その勢いで離婚届を取ってきました。

会話はほとんどありませんけど、休みの日とかは、子どもが間に入って、少し何か当たり障りのない話をする程度です、主に子どもの事とか。子どもがいないともう完全に他人みたいなものです…。

下の子が産まれてからは専業主婦なので、洗濯と洗い物とかは旦那の分もしています。

食事は、元々朝は食べない、お昼は外で食べるので、夕食だけなんですけど、昔からケンカした時に、夜ご飯を作っても、手をつけず、冷蔵庫にもしまわず、朝までテーブルの上に置きっぱなしというのを何回もされたので、今回はもう一切夜ご飯は作っていません。
    自分で買ったり作ったりして勝手に食べているようですけど、使ったお皿とかはシンクに置いてありますので、私が洗っています。
    専業主婦なので、家事は今のところ夕食以外しています。

とりあえず、仕事を探して自立できるようにしないとなぁと思っています
    実際、いつ離婚するのか、ほんとにするのか何も決まってはいないんですけど、今回は修復不可能かな、と私も思っています。

子どもの事をどうするのかな、って感じです、私は手放す気はないですけど。

長くなりましたけど、こんな感じです…
    (´・ω・)。

• 2月16日
  • 伊織

伊織

詳しく話してくださってありがとうございます。
    今の状態が2ヶ月続いているってことなんですね…。
    元々モラハラ体質とのこと、わたしには想像し難い程の苦悩があったと思います。
    離婚届はご主人がお持ちになったんですね。
    晴 さやかりん🐶🗿🐗さんはゆくゆく離婚の意思は固いですか?
    家庭内別居はやはり辛いでしょうか。

食事に関しては我が家も同じで元々夕食のみで帰りも遅く、2度作るのももう疲れてしまったのでこれからは自分で何とかしてもらおうかと思っているところです…。
    子どもの件は本当難しいですよね。
    多くは母親が引き取って育てる中、わたしはそれも悩みの一つです。

• 2月16日
  • 晴さやかりん🐶🗿

晴さやかりん🐶🗿

伊織@明るい根暗さんの旦那さんは、元々モラハラとかではなくて、今回たまたまケンカになったとかですか?

LINEを未読無視したのがよっぽど腹立ったみたいで、旦那が離婚届をとってきました。
    自分が勝手にキレておいて謝りもせずに、さらにキレて離婚届をとってくるあたりが、もうモラハラですよね😓

でもそれから小康状態です💦

私の気持ちは五分五分ぐらいですね💦

子どもの気持ち考えると、ほんとは仲良く円満に過ごしたいですけど、自分に限界がくるとわからないですね💦

家で顔合わすのも嫌ですけどねー💦
    子どもが間にいるから、なんとかなってる感じです💧

食事は同じですね💧
    仕事の帰りが遅い(11時ぐらい)ので、それまでに子ども達と寝て、極力夜は会わないようにしています😥

夜ご飯はケンカしたら放置という、モラハラっぷりなので、すんなり作らなくてもよくなって、それは楽でした(^^;)

• 2月16日
  • 伊織

伊織

うちの夫は一般的に見たら優しく協力的で元々喧嘩せずに来たんですけど、去年から不穏な空気が流れ始め回数を重ねるごとに溝が深まり喧嘩も大きくなって今回に至りますね…。

勝手にキレて謝らないってモラハラの中でもよくあるイメージです。
    それが前からあったとなると本当にお辛かったですよね…💦
    それでも例えば叩き起こして「メシ作れ!」とかあったら耐えられないですね⤵︎
    子どもがいるかいないかで大きく変わりますもんね。
    子どもの精神衛生上、結局何が最善なのか…。

• 2月16日

私の友達の親の話です!

友達の親が同じ家で生活してますが全く口聞いてませんでした!🤣←家にお泊まりした時
友達のお母さんは離婚したいみたいですがお父さん(再婚なので本当のお父さんじゃない。)が印を押さないと言ってましたしキッチンで隣同士になっても一言も喋らないし居ないものだとしてましたね🤣
寝るときお父さんはリビングの床で爆睡、お母さんは2階で寝てましたよ💦

• 伊織

伊織

お父さんが印を押さないパターンなんですね。
    お互いが居ないものとしている感じだったのでしょうか。
    階が違う(もしくは自室がある)と生活する上でも多少気楽ですよね。
    我が家は狭いアパートなのでどこにいても姿が目に入るのでどうしていいやらですorz

• 2月16日