※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

小さいお子さんがいるママさん、毎日メイクしていますか?自分の身だしなみに気をつけようか悩んでいます。メイクしている方はお子さんに触れないよう気をつけていますか?

小さいお子さんがいらっしゃるママさん、毎日メイクしてますか!?
娘が可愛すぎて、お恥ずかしながらほっぺをぎゅーっと押し付けたりするので今はメイクしてないんですが…(お出かけのときはしますがスーパーくらいならすっぴんで行ってます💦)
でもそろそろ自分自身にメリハリをつけるためにも身だしなみに気をつけようかなぁと思うんですが、娘にほっぺをぎゅーっとできないのが悲しすぎます😭
みなさんメイク毎日されていますか?メイクされている方は自分の肌にお子さんが触れないよう気をつけていますか?

コメント

毎日はしません!そのかわり少しでも出かけるときは絶対にばっちりメイクします😊

• しぃ

しぃ

ばっちりメイク尊敬します😭💕
    コメントありがとうございます!

• 2月16日

ショッピングモールや遠出するときはメイクしますが、近所のスーパーやお散歩の時はすっぴんです!

退会ユーザー

なので毎日はしませんね😂

• 2月16日
  • しぃ

しぃ

私も今同じ感じです〜!
    やっぱり毎日はしないですよね😂

• 2月16日
ほんちゃん

全然メイクしてません‼️😂髪の毛もいつたらしたか分からないくらい、いつも一つ結びです😭たまには綺麗にしたいですが、なかなか余裕なくて💦
メイクした時はほっぺつけないように気をつけてます❣️

• しぃ

しぃ

私もいつも一つ結びです…余裕ないですよね😭

• 2月16日
はち

出かけるときはメイクしますが
家に帰ったらすぐにオフします!
でなきゃ、ほっぺぎゅーができないので🤤(笑)

• しぃ

しぃ

すぐにオフしてるんですね😲‼
    ほっぺぎゅーできないと寂しいですよね!

• 2月16日
デカネコ

メイクしてません(笑)!
4月から仕事復帰予定なので、その時からのつもりです。普段は前髪もありますが、すっぴんなのが気にならなくなりました😁

• しぃ

しぃ

毎日メイクする余裕ないですよね😂

• 2月16日
みみ

ほぼ毎日してます。
普段はミネラルファンデーションを使っているので頬ずりとかも普通にします😊
出かけるときはデパコスをフル装備ですがそれでも忘れてしちゃいます…😂

• しぃ

しぃ

ほぼ毎日!尊敬します😭💕
    ミネラルファンデーションなら赤ちゃんに触れても大丈夫なんですね🤔

• 2月16日
cocone

毎日してます🙂朝起きたら歯磨き洗顔着替えメイク髪の毛を綺麗に、は1セットです。
単純に外で子育て疲れしてるなーとか思われたくないのと、綺麗なママでいたいって自己満足からですけど(笑)
bbクリームですが、そんなに気をつけてないです💦
特にお肌が弱い子じゃないから滅多に乾燥も湿疹もないからかもしれませんが💦
ノーファンデ憧れます😭💕

• しぃ

しぃ

分かります、外では少しでも綺麗なママでいたいですよね!
    なのできちんとメイクしようと思い立ったんですが…😂
    うちの娘肌が弱くて皮膚科に通ってるので、化粧品がつくと肌荒れしちゃいそうで😭😭😭

• 2月16日
キュウリ

わたしもほとんどすっぴんで過ごしてますが、出掛けるときは、ヴァントルテというファンデーションだけ塗ってます😚✌️
天然成分で作られてるから、子どもがいても安心です!!それでいて、けっこう優秀なので、妊娠前からもうずっとヴァントルテだけです😍✊

• しぃ

しぃ

ヴァントルテ!初めて聞きました😲‼
    娘の肌が弱くて赤ちゃんにも安心な化粧品探していたのでありがたいです!
    さっそく調べてみます!
    コメントありがとうございます☺️

• 2月16日
いーいー

毎日してます!
保育園の送り迎えもあるし、スーパーに行っても園のお母さん達に遭遇するので!
でもファンでは塗ってません。
元々肌はまわりからファンで塗ってるのかと思った!と言われるくらい手入れはしてるので、アイブロウとたまにアイメイク、ルージュだけです!

• しぃ

しぃ

ファンデーション塗らなくても綺麗なんですね😍羨ましいです…私は塗らないとクマやシミが…😢

• 2月16日
もも

私も娘にすりすりしてたので、顔はベビーパウダーをはたいて出かけるときは眉毛を描く程度でした🤣笑

• しぃ

しぃ

ベビーパウダーもいいですね!!
    眉毛って一番大事ですよね😂(笑)

• 2月16日
ママリ

ばっちりメイクではないですが毎日してますー💦なのでファンデつかないように、娘にすりすりはしてないです笑 代わりにオムツ変える時におしりを触ったりおなか触ったりします笑

• しぃ

しぃ

すりすりしていないんですね😖
    最近私からしなくても娘を抱いていると娘が私のほっぺたを食べてくることもあって😅

• 2月16日
ママリ

そのころは自分まで手が回りませんでした。6ヶ月くらいからやっと顔の髭に気づいてる勢いだったような爆笑😂😂
いまは、断乳して落ち着いて、お互いが1人の時間をもてるので、毎日化粧してます!毎日なにかしら出かけるからです🥰でも家にいるだけならしません。家だけの日でも散歩には行くので日焼け止めだけ塗って歩いてます😂

• しぃ

しぃ

髭…!(笑)でも分かります、私も最近旦那に髭触られます(笑)
    お互い1人の時間があるといいですよね☺️💕

• 2月16日