子育て・グッズ 1歳の子供に布おむつを試したいですね。パンツタイプはどうでしょうか?成形おむつが良いでしょうか?教えてください。 こんにちは。 布おむつで育児されてるママさんに質問です😄 子どもがもうすぐ1歳で、うんちのタイミングはつかめてきたので、日中おしっこのときだけでも布おむつを試してみたいと思ってます😄✨ 今はパンツタイプなんですが、パンツタイプの布おむつはどうですか? ストレッチ型と横のスナップ型があるようですが… あと1歳ころだと輪おむつではなく成形おむつで良いでしょうか? わかるかた教えてくださいませ🙌 最終更新:2019年2月16日 お気に入り 1 布おむつ 育児 おしっこ うんち 1歳 ストレッチ パンツ 乃蒼(6歳) コメント りんご パンツタイプの布オムツカバー使っています成形オムツです。スナップもストレッチも使っていますが使いやすいのはストレッチですが可愛いのはスナップです。お出かけの時はスナップにしています。 2月16日 乃蒼 ありがとうございます‼️✨ なかなか情報なくて困ってました💦 ストレッチのパンツタイプは中に入れるおむつがよれて手間と聞いたことがありますが、成形おむつだと問題ないですか? 2月16日 りんご 成形だと気になりません。うちは最近量が増えたので二枚重ねですが気になりませんよ。 2月16日 乃蒼 ありがとうございます! ストレッチとスナップ両方買って試してみたいと思います☺✨ 2月16日 りんご スナップタイプ楽天で安かったですよ、選べず福袋式なので男の子だと女の子っぽいのが来てしまうと困りますが、うちは娘なのでいい感じです。 2月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
乃蒼
ありがとうございます‼️✨
なかなか情報なくて困ってました💦
ストレッチのパンツタイプは中に入れるおむつがよれて手間と聞いたことがありますが、成形おむつだと問題ないですか?
りんご
成形だと気になりません。うちは最近量が増えたので二枚重ねですが気になりませんよ。
乃蒼
ありがとうございます!
ストレッチとスナップ両方買って試してみたいと思います☺✨
りんご
スナップタイプ楽天で安かったですよ、選べず福袋式なので男の子だと女の子っぽいのが来てしまうと困りますが、うちは娘なのでいい感じです。