※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
乃蒼
子育て・グッズ

1歳の子供に布おむつを試したいですね。パンツタイプはどうでしょうか?成形おむつが良いでしょうか?教えてください。

こんにちは。
布おむつで育児されてるママさんに質問です😄
子どもがもうすぐ1歳で、うんちのタイミングはつかめてきたので、日中おしっこのときだけでも布おむつを試してみたいと思ってます😄✨

今はパンツタイプなんですが、パンツタイプの布おむつはどうですか?
ストレッチ型と横のスナップ型があるようですが…

あと1歳ころだと輪おむつではなく成形おむつで良いでしょうか?
わかるかた教えてくださいませ🙌

コメント

りんご

パンツタイプの布オムツカバー使っています成形オムツです。スナップもストレッチも使っていますが使いやすいのはストレッチですが可愛いのはスナップです。お出かけの時はスナップにしています。

• 乃蒼

乃蒼

ありがとうございます‼️✨
    なかなか情報なくて困ってました💦
    ストレッチのパンツタイプは中に入れるおむつがよれて手間と聞いたことがありますが、成形おむつだと問題ないですか?

• 2月16日
  • りんご

りんご

成形だと気になりません。うちは最近量が増えたので二枚重ねですが気になりませんよ。

• 2月16日
  • 乃蒼

乃蒼

ありがとうございます!
    ストレッチとスナップ両方買って試してみたいと思います☺✨

• 2月16日
  • りんご

りんご

スナップタイプ楽天で安かったですよ、選べず福袋式なので男の子だと女の子っぽいのが来てしまうと困りますが、うちは娘なのでいい感じです。

• 2月16日