※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

オムツをしているのに寝起きにおしっこでパジャマが濡れることがあります。オムツのはかせ方が問題なのか、おしっこの量が多いのか不安です。どうしたらいいでしょうか?

以前、
おしっこが漏れているのか
おしっこの量が増えたのかで
寝起きにパジャマが濡れていることがあると
相談させてもらいました。
その後、寝るときだけオムツを
オムツを替えていました。
が、先週あたりから
また寝起きにおしっこで
パジャマが濡れていることがあります。
オムツのはかせかたがよくないのか?
おしっこの量が多いのか?

どうしたらいいでしょう??

コメント

こたまま

おしっこの量が増えてきてオムツが追いつかないのかなと思います。
我が家も完璧ではないですが、夜はおやすみまんにしてからだいぶ漏れなくなりました!

• サヤ (๑・̑◡・̑๑)

おはようございます😃
    回答ありがとうございます😊
    質問のなかの『オムツをオムツをかえて…』というところ、『オムツをオヤスミマンにかえて…』と書きたかったのです。
    オヤスミマンでも漏れてたら、サイズがあってないのか、寝る前の水分を摂りすぎか…くらいしか浮かばないですが、どうなんでしょう??
    ちなみに今朝もやっぱり漏れてました。

• 2月17日
  • こたまま

こたまま

サイズかもしれませんね!
    多分吸水部分が足りないのかなぁと思います。
    でもそんなに出てなくても横漏れしてしまうときもあったりで、一概には言えないですが(;ω;)
    うちはL使ってますがビックでもいいかなと思ってます。

• 2月17日
つーちゃん

我が家もかなり前から寝るときはムーニーのおやすみまんはかせてます。朝はかなりパンパンになってますが漏れた事ないです。

• サヤ (๑・̑◡・̑๑)

おはようございます😃
    回答ありがとうございます😊
    質問のなかの『オムツをオムツをかえて…』というところ、『オムツをオヤスミマンにかえて…』と書きたかったのです。
    オヤスミマンでも漏れてたら、サイズがあってないのか、寝る前の水分を摂りすぎか…くらいしか浮かばないですが、どうなんでしょう??
    ちなみに今朝もやっぱり漏れてました。

• 2月17日
  • つーちゃん

つーちゃん

そうなるとやっぱりサイズですかね⁇

• 2月17日