おしゃぶりを寝るときにしているけど、中耳炎になりやすいと知ってやめさせたい。やめさせ方を教えてください。
中耳炎になりました😖
おしゃぶりを寝るときしてるのですが、おしゃぶりは中耳炎になりやすいとネットで見ました💦
やめさせたいのですが、なかなか😖
上手なやめさせ方ありますか??
- ゆうりんママ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ぽん
おしゃぶり娘はしてなかったのですが赤ちゃん本舗とかにうってるおしゃぶり干し芋などで気を紛らわすのはどうでしょうか?

退会ユーザー
中耳炎には
まだなったことありませんが、
おなじく、
うちの子もおしゃぶり大好きで、
一向に辞めれる気配がありません 💧
だけどおしゃぶりのおかげで
断乳はなんてことなく
できそうです 😅
主さんのお子さんは耳垂れとかで
中耳炎に気がついたのですか?
中耳炎になりやすいという話は初めて聞いたので気になります!🙇♀️🙇♀️
-
ゆうりんママ
わたしもき聞いたことがなかったので、母親から言われて調べたら書いてありました💦💦
うちは高熱が4日間も続きついでに中耳炎の検査もして気づきました😳
たしかに耳触ってるなぁ〜と思っていたのですがまさか中耳炎とは💦
鼻風邪ひいてそこから中耳炎になるとも聞きました!!- 2月16日

毎日かぁさん
うちも中耳炎に二回なってます😭おしゃぶりが関係しているなんて話は初耳だったので思わずコメントしてしまいました。保育園入園も決まったのでやめたいのですが、やめられなさそうです😭
-
ゆうりんママ
2回も💦💦
わたしも初耳で母親から聞きいて色々調べたら書いてありました😖
やめさせられないですよね💦
昼間は大丈夫ですが、入眠時には必須になってしまっています😭- 2月16日
ゆうりんママ
赤ちゃん本舗にそんなのが売ってるんですね!!
みてみます😀