※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎みママ❤︎
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子を完母で育てています。下痢の心配があり、母乳で便がサラサラです。予防接種時に戸惑っています。

2ヶ月の男の子を完母で育てています(^^)
予防接種なとで病院に行った時に、下痢をしていませんか?と聞かれるのですが、いつも答えるのに戸惑ってしまいます(/ _ ; )
母乳だと便がゆるくなるというのであまり気にはしていませんでしたが、改めて聞かれるとどうなのかなと‥‥
ちなみに、水みたいにサラサラしたうんちをします。

コメント

ちろくそ

うちもほぼ完母です!
分かりにくいですよね(笑)

いつもと変わらないうんちであれば問題ないかなと思います(*^^*)

• ❤︎みママ❤︎

❤︎みママ❤︎

お返事ありがとうございます!
    本当にわかりにくいです(笑)
    でもいつも変わらないし、なにより元気いっぱいなので大丈夫ですよね(^^)

• 2月12日
キティ55

わかります!
うちも聞かれますが、下痢っちゃ下痢だけど、母乳だからゆるゆるなうんちだしな。。。とか思いつつ、はい大丈夫です!と答えてしまっています( ;´Д`)

うちの娘は乳児湿疹で週1で小児科に通っているのですが、その時に便の状態で先生に相談したことがありましたが、特に問題ないよと言われてからは、堂々と答えられるようになりました!

なので、自信を持って答えても大丈夫だと思いますよ(^з^)-☆

• ❤︎みママ❤︎

❤︎みママ❤︎

お返事ありがとうございます!
    私もいつも半信半疑で答えてました(/ _ ; )
    同じ方の意見が聞けてよかったです!
    私もこれからは迷わずに済みそうです(^^)

• 2月12日